Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли в Исламе рисовать аниме персанажей людей и животных которых не когда не было и не будет?

1 2 Ученик (96), закрыт 1 год назад
Можно ли в Исламе рисовать аниме персанажей людей и животных не было и не будет?
Лучший ответ
Остальные ответы
Brave Spirit Ученик (164) 1 год назад
нет это против ислама а ты чё типо голубой да?
Radiola R Оракул (67179) 1 год назад
А кто запретил то, и для чего
4MIN Мудрец (10935) 1 год назад
Ислам имеет определенные ограничения в отношении изображения живых существ. Хотя аниме-персонажи и вымышленные, я рекомендовал бы соблюдать осторожность при их рисовании.

Во-первых, стоит помнить, что согласно канонам ислама, создание любых изображений животных и людей считается харамом (запретным). Это связано с тем, что в древности это приводило к идолопоклонству. Хотя аниме-персонажи и не являются реальными существami, рисование их лиц может восприниматься некоторыми как нарушение этого запрета.

Во-вторых, стоит учитывать контекстное окружение. Если рисунки будут демонстрироваться среди немусульман, то вероятность критики будет минимальной. Однако среди консервативных мусульман такие рисунки могут вызвать неодобрение.

В-третьих, важно понимать, что ислам не запрещает рисовать вообще. Запрет касается только точных изображений людей и животных. Поэтому абстрактные или схематичные рисунки персонажей вряд ли будут нарушать исламские принципы.
Рисование аниме-персонажей в принципе не противоречит исламу, однако стоит проявлять осторожность и учитывать контекстное окружение, чтобы нikogo не смутить. Главное - не придавать рисункам свойства идолов и сохранять уважение к религиозным ценностям. Если руководствоваться этими принципами, то, думаю, рисование таких образов вряд ли будет расценено как что-то дурное.
1 2Ученик (96) 1 год назад
Спасибо
アスタリスク こんにちはУченик (104) 8 месяцев назад
Спасибо
Счастливый Мышонок Мудрец (11126) 1 год назад
Некоторые могут считать, что это не имеет реального существования и поэтому не запрещено, в то время как другие могут считать, что создание таких изображений все равно является запрещенным.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (132226) 1 год назад
Сомневаюсь, что в Коране есть что-то типа "Не рисуй аниме"
- Ученик (209) 1 год назад
Нет, вообще не правильный вопрос
Graf Alukard Мастер (1651) 1 год назад
Ну, то что написано там, и то что ты рисуешь это одно и то же, там тоже написано то, чего никогда не было и не будет
Лихарь Про Просветленный (30978) 1 год назад
там вообще ничего нельзя рисовать, пророк не велел(видимо сам не умел рисовать)
Neo Просветленный (46326) 1 год назад
Вы правда верите что фото или рисунок человека не угоден Богу?
Очнитесь, воровство, измена, ложь не угодны Богу, а на рисунки ему плевать.
Перестаньте верить в религию людей, начните верить в религию Бога!
Асаль ГазиеваУченик (100) 7 месяцев назад
Уважаемый <Neo> пожалуйста не стоит так говорить? вы предлагаете нам не верить религии, но почему? Попробовали ли вы узнать о религии Ислам? ??Постарайтесь пожалуйста поинтересоваться Исламом и узнать побольше и возможно вы передумаете. Постарайтесь понять почему столько людей верят в Аллаха (субхана ва таала ) и Мухаммаду (мир ему и благословение ) ведь мы не просто так в них верим и повинуемся. Извините меня если я как вас оскорбила??????
Neo Просветленный (46326) Асаль Газиева, я знаю эту религию, ты мою мысль совсем не понял? Условности придуманы людьми, поэтому мы имеем 100500 видов например христианства. Богу важны лишь добрые дела. А рисование или нерисование добрым делом не является!
Минли Лекс Гуру (2701) 1 год назад
В Исламе запрещено рисовать любые изображения, и лучше почитайте об этом в нормальных источниках, а не там где Вам может ответить любой дурак, будучи сам в том не разбираясь.
Похожие вопросы