Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как включить TPM 2.0 на материнской плате GIGABYTE?

Серёга Ученик (201), закрыт 1 год назад
У меня материнская плата GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING.
Как на ней включить TPM 2.0. Искал, искал, но так и не нашёл. Кто знает?
Лучший ответ
Shurovik Искусственный Интеллект (720430) 1 год назад
БИОС, раздел Peripherals, пункт Trusted computing.
https://download.gigabyte.com/FileList/Manual/mb_manual_x470-aorus-ultra-gaming_1001_e_200707.pdf?v=b696b970f68a4637be1a8f35d651e316
Стр. 34. Если нет аппаратного TPM модуля, то для работы этой функции она дожна поддерживаться процессором.
Через Пуск - Выполнить - tpm.msc можете проверить работоспособность этой функции.
даня морозовЗнаток (253) 8 месяцев назад
привет не подскажешь как на aourus включить tpm 2.0? не могу найти эту настройку, выключил пару дней назад и не могу теперь найти этот пункт.
Остальные ответы
Богдан Горьков Оракул (63811) 1 год назад
над установить винду из под винды. или
секьюри бот включается в настройках правда безопастности это не добовляет.
и само собой на древнюю мать нужен биус новый который уберёт кучу функционала и настроек понизит фпс и добавить подержку тпм 2

настрйока называется интел платформ траст технолоджи ppt или
амд цпу ттп
https://club.dns-shop.ru/digest/51286-gigabyte-anonsirovala-obnovlenie-bios-vkluchauschee-podderjku-tpm/

винду из под винды устанавливать нельзя . нужно всё сносить причём низкоуровневым форматированием что бы трояны не востонавливали системные файлы и не использовали их подписи сертификаты

то что вы делаете это типичная ошибка юзера который хочет добится ужасной работы винды
привет не подскажешь как на aourus включить tpm 2.0? не могу найти эту настройку, выключил пару дней назад и не могу теперь найти этот пункт.
алекс Искусственный Интеллект (738655) 1 год назад
в биосе Перейти в пункт "Security" > "TPM Security" справа установить галочку и нажать применить.
Далее установите значение "Active", применить и выйти.
СерёгаУченик (201) 1 год назад
Нет ничего подобного с названием "Security", "TPM Security", "Active", "TPM"...
Перерыл всё в биосе.
алексИскусственный Интеллект (738655) 1 год назад
а в материнке то ТПМ есть?
Антон Кукасов Просветленный (22535) 1 год назад
В биосе включаешь...
СерёгаУченик (201) 1 год назад
Да я это понял уже давно, что походу там включаешь. Но не нашёл ничего подобного там, что включить.
Антон Кукасов Просветленный (22535) Серёга, сначало подключить тпм модуль,потом следуя по инструкции к материнке настраивает.
Сергей Попов из Севстар Просветленный (23753) 1 год назад
Здравствуйте, включение TPM 2.0 (Trusted Platform Module) на материнской плате GIGABYTE X470 AORUS ULTRA GAMING может понадобиться для повышения безопасности системы. Вот подробные инструкции:

Шаг 1: Загрузка BIOS/UEFI

Перезагрузите компьютер.
Во время старта компьютера нажмите клавишу Delete (или другую указанную клавишу) для входа в BIOS/UEFI. Обычно это указано на экране загрузки.

Шаг 2: Поиск настроек TPM

Внутри BIOS/UEFI найдите раздел, связанный с настройками безопасности. Этот раздел может иметь название "Security", "Advanced Security", "Advanced", "Chipset", или что-то подобное.

Шаг 3: Включение TPM

Внутри раздела безопасности ищите опцию, связанную с Trusted Platform Module (TPM) или "Security Device Support" (Поддержка защищенного устройства).
В большинстве случаев вы увидите опцию "TPM Device" или "TPM Support". Убедитесь, что она установлена в значение "Enabled" (Включено). Если встречается выбор между версиями TPM, выберите "TPM 2.0".

Шаг 4: Сохранение изменений и выход

После включения TPM, перейдите в раздел "Exit" (Выход) в BIOS/UEFI.
Выберите опцию "Save Changes and Exit" (Сохранить изменения и выйти), чтобы сохранить внесенные изменения и перезагрузить компьютер.

Шаг 5: Проверка активации TPM

После перезагрузки компьютера, войдите в BIOS/UEFI, используя те же шаги, что и в начале.
Проверьте, что опция TPM осталась включенной.

Пожалуйста, обратите внимание, что точные названия меню и опций могут отличаться в зависимости от версии BIOS/UEFI и ревизии материнской платы. Если вы не уверены в действиях, лучше проконсультируйтесь с официальной документацией вашей материнской платы или обратитесь к поддержке GIGABYTE для получения более точных инструкций.

Технический специалист интернет-провайдера Севстар
Yakudza.71 Профи (847) 1 год назад
Это уже не актуально! 11-винду спокойно можно ставить практически на любую матку, и без этого ненужного модуля!
Артур БронниковЗнаток (318) 4 месяца назад
Это для античита фэйсит надо, даже на 10 винде
Похожие вопросы