Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ипотека. Или не ипотека. Варианты?

Мария Ядыкина Ученик (115), закрыт 1 год назад
Я извиняюсь заранее за тему, здесь больше серьёзных тем всё же.

Сейчас ипотека на вторичку подскочила до 14-15%. Я хотела именно на вторичном рынке купить квартиру.

Прошу камнями не кидаться, цены на квартиру разные, да. Если говорить о цене квартиры~ 6 млн руб в регионе, то 15% с этой суммы-это 900.000 руб каждый год будет забирать банк. И это только %.

Мне кажется, или за 900.000 руб в год я смогу позволить себе и дочке жить, питаться и одеваться, наверное, во многих хороших странах??? На протяжении 20 лет.

Это вот у меня вчера первый вопрос назрел.

А второй такой: приезжаешь с риелтором смотреть продающуюся квартиру. Спрашиваешь, на сколько возможен торг? И такое чудо происходит!

Скажу ремарку, те квартиры, которые я смотрю на авито и циан, висят там уже по несколько месяцев. И теперь, при всех уже известных обстоятельствах про % за ипотеку. И про то, что клиентов, судя по другим объявлениям, стабильно висящих в поиске авито, не густо. В скидке либо отказывают совсем !!! Либо соглашаются на небольшую.

Я не спорю, у многих хозяев квартир есть стимул ждать (дождались, что с таким % по ипотеке покупать вторичку просто не будут). Может, им вообще торопиться некуда.

Для меня вопрос, как достучаться до хозяина квартиры и/или до риелтора, получающего фиксированную сумму с продажи? В плане снижения цены.

Как я вижу, по объявлениям на авито и циан, скажу, что квартиры, которые я наблюдаю, в домах, с возрастом от 5 до 23 лет, стоят месяцами. Я не знаю ту итоговую сумму продажи. Но сдаётся мне, она дешевле на 10-15%, чем цена, указанная в объявлении.

Когда в переговорах о цене приводишь пример, что вот в соседнем доме есть квартира больше площадью всего на 8 кв.м., а цена за кв.м. вот столько-то (ниже). Прям посылают, говоря: " ну идите и там купите!" Или как мне ещё риелтор недавно сказала: "а мне эта информация зачем?". Хотя, на сколько я знаю, она получает фиксированную сумму денег за продажу квартиры, а не за её показы. Показы длиной в несколько месяцев.

И хочу ещё третий вопрос поднять здесь. Вкладываясь 20 лет своей жизни в недвижимость здесь, я не могу быть уверена, что это самое лучшее для меня решение. И не только потому, что время в России не самое стабильное. И вряд ли через 20 лет будет лучше.

Уже лет через 16 моя дочь может помахать мне паспортом и сказать, что жить ей удобнее в другом городе (стране) и работать и учиться дистанционно.

Не факт, что мне в старости понадобиться именно своя квартира в собственности. Когда есть варианты съемного жилья где угодно. Но факт, что с ипотечным ярмом моя старость наступит намного быстрее...

Есть ли у Вас такой выбор, у тех кто заковывает себя в кандалы ипотеки - впахивать ближайшие десятилетия за квартиру или Вы выбираете жить как-то по другому?
Лучший ответ
Омич Искусственный Интеллект (296482) 1 год назад
Вот это все, свои личные возможности и риски, - нужно обсуждать с квалифицированным юристом или с риэлтером, у которого есть лицензия. Не экономьте деньги и время , желая получить консультацию быстро и бесплатно.

...А мое личное мнение - я вообще против жизни в долг.
Но у каждого своя ситуация жизненная.
15 лет снимал, купил свою только когда родители покинули этот мир.
Остальные ответы
Амиритта Гуру (4551) 1 год назад
И? Эти ваши соображения совершенно не обязаны волновать продавцов.
alafira Искусственный Интеллект (227331) 1 год назад
Так все верно вам говорят, или покупаете, или идете мимо. Я точно так же отвечаю если там дешевле, ну купите там, и вся недолга (если честно, это бесит).
Просто смотрите квартиру по своим ресурсам, по своим деньгам и будет вам покупка.
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864) 1 год назад
Я сделал проще, давно накопил и купил без всяких ипотек.
как достучаться до хозяина квартиры
Больше чем на 3-4% вы не сторгуете цену.
Но сдаётся мне, она дешевле на 10-15%
Вы можете фантазировать сколько угодно. Но будете сидеть без жилья ещё 20 лет.
Слов вы написали очень много, а толку мало.
Короче, сколько % от стоимости квартиры вы уже накопили?
Мария ЯдыкинаУченик (115) 1 год назад
Спасибо за ответ!
Коммерческая инфрмация !)
Накопи Денег Искусственный Интеллект (310864)
Уже лет через 16 моя дочь
Похоже, вы и не собираетесь ничего покупать, просто поболтать не с кем.
Серж Серж Искусственный Интеллект (164375) 1 год назад
Я не понимаю зачем мне старость проводить в миллионнике и в человейнике. Так что пока молодой снимаю и коплю, а как старый стану куплю что-то в городе в 50 км. от миллионника.
Светлана Мыслитель (9842) 1 год назад
Букв много, а толку мало. Нужна квартира-так сами ищите, выбирайте и идите на сделку с конкретным объектом, юриста берите в помощь. Если есть, на что покупать или брать ипотеку.
Andri . Искусственный Интеллект (120275) 1 год назад
милочка, ты возьми ипотечный калькулятор и подсчитай. Откуда у тебя появилась цифра 900 тыщ в год при стоимости квартиры 6 млн. и с рассрочкой на 20 лет? Ты больная на голову?
Зара Полесская Ученик (201) 1 год назад
это выбор каждого, нам например с детьми надоело по съемным квартирам мотаться, поэтому взяли в альфе ипотеку, планируем закрыть ее за 8 лет, если вам хочется другой жизни-это ваше право
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212095) 1 год назад
Чем недовольны? Продавцы встречаются такие же твердолобые, как и вы. Вы уверены, что все вам должны уступать в цене, а они уверены, что их квартиру купят и за такую стоимость. А реально покупают и продают те, кто адекватно воспринимает рынок. Не устраивает цена- идете к тому продавцу, который осознал, что без торга не продаст.
Ну а по поводу покупать или снимать...Ипотечный кредит платишь за свое жилье. А за съемное отдаешь деньги за чужое. Какая у вас будет пенсия? Сможете вы на неё снимать жилье?
Алена Гасанова Профи (663) 1 год назад
Знаете ли вы чем будете зарабатывать в старости и сможете ли зарабатывать в принципе? А крыша над головой нужна в любом возрасте.
Да ставки, сейчас высокие, но пока вы будете раздумывать - могут стать ещё выше. Да и цены на недвижимость продолжают расти.
Если даже вы возьмёте ипотеку сейчас и ставки снизятся - рефинансируете кредит под более низкий процент. Зато за это время ваша недвижимость может вырасти в цене. Плюс ее всегда можно продать, если конечно вы покупаете не какой нибудь неликвид.
По статистике люди закрывают ипотеку за 8-10 лет. Зависит от того, какие досрочные погашения вы будете делать.
Alzema Churova Ученик (121) 1 год назад
У нас в Москве жилье стоит нереальных денег. Так что квартиру даже не рассматривала. Купила в кредит загородный дом у теремъ. Поскольку мой дом находится относительно недалеко от МКАД, то я с дачи могу сейчас и на работу ездить. В будущем я думаю полноценно за город перебраться. Там шума меньше и воздух почище.
Похожие вопросы