Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Могу ли я продать автомобиль после ДТП, имея лишь только уже проведенную независимую оценку ущерба до решения суда?

Зиля Профи (664), закрыт 11 лет назад
Ситуация такова:
После ДТП мой автомобиль имеет значительные повреждения. Второй участник, определенный виновником в ГИБДД, опротестует решение в суде. Сейчас я имею на руках уже проведенную независимым оценщиком экспертизу повреждений авто. Решение суда еще не вынесено (заявление опротестования еще не дошло видимо).
Могу ли я на данном этапе уже продать автомобиль? Выплатит ли мне в таком случае страховая виновника по ОСАГО компенсацию после вынесения решения суда?
Лучший ответ
Топтыгин Мыслитель (8363) 11 лет назад
Я бы не советовал Вам что либо делать с авто до получения денег и до истечения срока подачи на пересмотр дела в суде а вот после получения денег делайте что хотите.
Остальные ответы
Григорий Громов Мудрец (12631) 11 лет назад
Вопреки всеобщему заблуждению ГИБДД не определяет виновника
ДТП и/или виновника причинения ущерба при ДТП. Нет у ГИБДД таких функций и полномочий, в справке о ДТП указывается кто что нарушил /не нарушил и че ему за это определено. Нарушение ПДД не есть вина в ДТП. Виновность может признать сам "виновник" или таковым его назначит суд. Если "виновник" брыкается, то дело в суде может решиться всяко.
ТС могут оказаться предметом специальной экспертизы для определения вины или степени вины участников ДТП. До решения суда я бы не советовал ремонтировать/продавать авто.
Aleks Мудрец (11766) 11 лет назад
1. Сначало необходимо проказать остатки от ТС страховщику, виновника по ОСАГО (лучше иметь полис КАСКО) , составить акт осмотра и пригласить виновника телеграммой.
2. потом только продавать
Вячеслав Данилов Профи (805) 11 лет назад
Если у тебя с документами ГИБДД все ОК виновник не будет опротестовывать в суде, тогда можно сохранить копии документов АВТО, Справок с ГИБДД, отчет по авто экспертизе и фото осмотра оценщиков на диске (болвашке) пожалуйста продавай. Да если АВТО новый до 3 лет сделай сразу УТС (утрата товарной стоимости).
Elena s Urala Высший разум (144222) 11 лет назад
лучше не продавайте, так как суду могут потребоваться какие-либо экспертизы (трассология, например)..
Похожие вопросы
Также спрашивают