Для связки с GeForce GTX 1080 я бы порекомендовал процессор Intel Core i7-8700K или Ryzen 7 3700X.
**Intel Core i7-8700K** - это шестиядерный процессор с базовой частотой 3,7 ГГц и турбочастотой до 4,7 ГГц. Он имеет 12 МБ кэш-памяти L3 и поддерживает технологию Intel Turbo Boost 2.0, которая позволяет процессору автоматически увеличивать свою частоту в зависимости от нагрузки.
Для раскрытия полного потенциала этого процессора я бы порекомендовал материнскую плату на базе чипсета Intel Z370. Например, можно рассмотреть ASUS ROG Strix Z370-E Gaming или Gigabyte Z370 Aorus Ultra Gaming. Эти материнские платы имеют все необходимые функции для разгона процессора и обеспечивают высокую производительность.
**Ryzen 7 3700X** - это восьмиядерный процессор с базовой частотой 3,6 ГГц и турбочастотой до 4,4 ГГц. Он имеет 32 МБ кэш-памяти L3 и поддерживает технологию AMD Precision Boost Overdrive, которая позволяет процессору автоматически увеличивать свою частоту в зависимости от нагрузки.
Для раскрытия полного потенциала этого процессора я бы порекомендовал материнскую плату на базе чипсета AMD X570. Например, можно рассмотреть ASUS ROG Strix X570-E Gaming или Gigabyte X570 Aorus Ultra Gaming. Эти материнские платы имеют все необходимые функции для разгона процессора и обеспечивают высокую производительность.
Конечно, выбор процессора зависит от ваших индивидуальных потребностей и бюджета. Если вы хотите получить максимальную производительность, то я бы порекомендовал Intel Core i7-8700K. Но если вы ищете более доступный вариант, то Ryzen 7 3700X будет отличным выбором.
вообще то я сам накопил себе на пк,может быть ты сидишь у своего папки на шее и из-за этого пытаешься на мне самоутвердится что бы казаться менее жалким
Если ты не в курсе, то у этой в/карты есть свой процессор, графический наз-ся. Нет никаких связок, привязок, развязок и случек, в/карта "связывается" только с блоком питания, больше ни с чем.
Для потанцевала такой карты хватит процессоров старых решений i7 7-8 поколения Но я порекомендовать могу райзен 2600-3600 А так лучше поменять видеокарту на ту же 1650 хотя бы
Bibodër Gag
Мыслитель
(8050)
Короткий Негр, просто лучше по мощности она скорее всего уступает но хорошо это компенсирует в общем
Это лучшая бюджетная карта от Нвидиа более новая и её многим хватает
За 15-20к её спокойно можно найти как я помню
По производительности 1650 по сравнению с 1080 полное дерьмо. 1080 примерно равна 2060
Bibodër Gag
Мыслитель
(8050)
RAMsila, в каком месте она равна 2060 я не знаю
Это древняя карта у которой куча недостатков
По мощности она хуже но во всем остальном она лучше намного
Ты не там сравнение смотришь, еще бы на авито посмотрел. Рекомендовать 1650 против 1080 это вообще полный бред, видеокарты покупают чтоб играть и получать больше FPS, и всем плевать на твои технологии энергопотребление и техпроцесс
wheeyeu
Мыслитель
(8051)
RAMsila,
Это бессмысленно, он реал тупой.
Смотрит не на фпс, а на характеристики в которых нихeране и понимает и это отражает фпс в играх
Если вам позволяет бюджет, то советую взять процессор intel-core-i5-12400f. Могу сказать как специалист с большим опытом , что он полностью сможет раскрыть весь потенциал вашей видеокарты.