мне нужно, чтобы объект внутри круга был белым, а снаружи оставался черным. пыталась играться с масками, не получается. в фотошопе самоучка. пока только учусь
гемор. мне хотелось бы понять принцип работы со слоем маски, чтобы не тратить много времени в дальнейшем. у меня раньше так получалось, просто я забыла, как это делать лол
Для достижения желаемого эффекта вы можете использовать слой-маску в программе Adobe Photoshop. Вот как вы можете выполнить это:
Шаг 1: Загрузите изображение объекта и создайте новый слой-маску:
- Откройте ваш файл с объектом в Adobe Photoshop. - Создайте новый слой-маску, нажав на пиктограмму "Создать новый слой-маску" внизу панели "Слои". Это выглядит как квадрат с кругом внутри.
Шаг 2: Добавьте круговую форму на слой-маску:
- Выберите инструмент "Эллипс" (Ellipse Tool) из панели инструментов. Убедитесь, что режим настройки формы установлен на "Форма" (Shape) в верхней панели. - В панели свойств (Properties) выберите белый цвет заливки и черный цвет обводки. - Создайте круговую форму, удерживая клавишу Shift и перетаскивая курсор мыши на рабочую область. Это будет вашим кругом-маской.
Шаг 3: Примените слой-маску к слою объекта:
- Выберите слой с объектом, который вы хотите заключить в круг. - Кликните правой кнопкой мыши на слое и выберите "Применить слой маски" (Apply Layer Mask). Теперь объект будет ограничен внутри круговой маски.
Шаг 4: Изменение цвета объекта:
- Выберите инструмент "Заливка с заданным уровнем прозрачности" (Paint Bucket Tool) из панели инструментов. - В панели свойств (Properties) выберите белый цвет заливки. - Щелкните на объекте, чтобы заполнить его белым цветом. Круговая маска позволит белому цвету заполнить только область внутри круга, оставляя остальную часть черной.
Теперь у вас должно быть изображение с объектом, заключенным в круг и окрашенным в белый цвет, а внешняя область осталась черной. Вы можете настроить размер и позицию круговой маски, а также изменить другие параметры, чтобы получить желаемый результат.
Вариантов МАССА. Можно вырезать текст из круга Можно вырезать круг из текста. Можнообойтись вовсе без вырезания,использовав обтравочную маску... Последний вариант хорош тем, что в любой момент можно области покрытия.