Напишите пожалуйста краткий пересказ своими словами о книге М. Зощенко "беда", не менее 100 слов.
Перехожу в 7 класс, я знаю что нас заставят писать краткий пересказ прочитанных книг за лето, а мне так лень😅
Егор Иваныч Глотов – простой деревенский мужик, который мечтал иметь собственную лошадь. Ради достижения этой цели он принялся экономить буквально на всём: «питался худо, бросил махорку, а что до самогона, то забыл, какой и вкус в нём». Глотову было очень тяжело, но его душу грела мысль о своей рабочей лошадёнке, с помощью которой он хотел укрепить свое хозяйство.
Егор Иваныч усердно копил деньги «а на третий подсчитал свои капиталы и стал собираться в путь». Когда мужик из соседнего села предложил купить у него лошадь, Глотов даже оскорбился: не для того он «два года солому жрал», чтобы так быстро и просто провернуть сделку. Мужчина мечтал пойти в город, на базар, хорошенько присмотреться, прицениться, словом, получить заслуженное удовольствие от самого процесса.
Тщательно завернув деньги в портянку, Глотов отправился в дорогу. На базаре ему сразу приглянулась крепкая рабочая лошадь: «обыкновенная, мужицкая, с шибко раздутым животом» и совершенно непонятной масти. Теперь Глотов и продавец усиленно делали вид, будто и вовсе не заинтересованы в сделке. Егор Иваныч первым не выдержал этой муки, и признался, как сильно нужна ему лошадь. Он принялся внимательно её осматривать, ощупывать, дуть в уши и глаза. После продолжительных торгов Глотов добился у продавца приемлемой цены, став счастливым обладателем лошади.
Егор Иваныч с торжественным видом повёл лошадь домой, он «цокал языком и называл лошадь Маруськой». Его переполняло счастье, вот только никто не мог разделить его: мимо проходили равнодушные прохожие, которым не было никакого дела до Глотова. Когда же ему на глаза попался малознакомый мужик из соседней деревушки, Глотов решился воспользоваться подвернувшимся случаем и отметить покупку.
Очнулся Глотов лишь спустя два дня, «лошади с ним не было». Отмечая сделку, он не только спустил все оставшиеся деньги, но и продал лошадь. Протрезвев, Егор Иваныч никак не мог осознать всю глубину происшедшей трагедии. Он медленно побрёл домой, глотая слёзы и вспоминая все те лишения, что ему довелось пережить – всё было напрасно…
Очень понимаю сложные отношения с летней литературой. Хоть я и читала всегда и почти все, что задавали. Возможно, поэтому и понимаю... Лень — это, конечно, вечная спутница жизни, но чисто по-человечески советую не бездумно делегировать, а искать более простые пути решения. Причем вполне вероятно, что даже самый простой путь даст вам какой-то полезный опыт. Написать, скопировать и вставить или заскринить могут все. А сделать так, будто вы разбираетесь, хотя вы почти понятия не имеете о сути дела, вот он, настоящий талант и очень нужный навык.
Что я предлагаю? Найдите в интернете краткие пересказы нужного вам произведения, прочитайте (на этом этапе желательно постараться понять хотя бы о чем произведение, но все мы люди), попробуйте составить из этих текстов "Франкенштейна": кусок отсюда, кусок отсюда и т.д. Еще было бы неплохо попробовать перефразировать как-то (сайт с синонимами, менять слова местами и прочие несложные манипуляции). И вот вы получили ваш текст, собственный (так или иначе, все эти краткие пересказы об одном и том же, значит сделать что-то принципиально другое банально невозможно). Так еще и имена персонажей у вас перед глазами помелькали, основную мысль увидели — уже не нулевое знание материала.
Не так стыдно не хотеть что-то делать, но спихивать свои проблемы на других — это очень временный бонус от жизни. Попробуйте стараться справиться самостоятельно. Все уже изобретено, просто постоянно меняет форму и порядок. Начните с кратких пересказов, и жизнь ваша преобразится. Желаю удачи!
В Евангелие вроде написано
У вас обязательно читать летом? Звучит, как бред. Пугают и только.