Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плёнка это прошлый век?

САВЕЛЬЕВ АНДРЕЙ Ученик (74), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Игорь Будаев Ученик (245) 1 год назад
Мне кажется плёнка останется навсегда популярной
САВЕЛЬЕВ АНДРЕЙУченик (74) 1 год назад
Плёнка в 2023? O_o
Ted MacLeodПросветленный (25337) 1 год назад
Популярной она уже не останется. Технология устарела, время идёт вперёд, прогресс тоже. Только какие-то профессионалы снимают на плёнку, да кучка олдфагов. Это будет как катание на лошадях.
обучение фото дорого Просветленный (22061) Ted MacLeod, профессионалы коммерцию на пленку не снимают. Это очень неудобная, небыстрая технология с низким уровнем гарантированности результата. И те, у кого пленка была в детстве и юности тоже на нее не снимают, ибо хватило того геморроя на всю жизнь. Снимают в основном те, кто где-то услышал (знать бы еще о чем он), да школота, которой некуда время убить. У меня пленка прошла через всю мою сознательную фотожизнь, с конца 70-х до примерно начала-середины 2000-х. Но сейчас я к ней ни за какие деньги не притронусь, ибо нах-нах-нах! Геморроя и так в жизни хватает.
Michael Master Искусственный Интеллект (118510) 1 год назад
Пленка - это прошлый век. Но это совсем не значит, что она (а) не продается и не покупается, (б) что на нее нельзя снимать по каким-то причинам...
Lamme Мудрец (12121) 1 год назад
С появлением фотографии художники, как ни странно остались. Так же и с пленкой.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (818892) 1 год назад
если быть точнее - позапрошлый век.
САВЕЛЬЕВ АНДРЕЙУченик (74) 1 год назад
Даже так?!
Александыр Оракул (77597) 1 год назад
Причем в прямом смысле слова
Соловей Оракул (71675) 1 год назад
С точки зрения прогресса - да, однако, в настоящее время - объективная реальность.
Fedostas Мыслитель (9430) 1 год назад
Все относительно..
Если говорить о широте - еще не родилась та матрица которая хоть чуть чуть могла бы приблизится к пленке...
А для рядового пользователя - да. Все дорого,сложно,долго...
BERDYSH Искусственный Интеллект (112896) 1 год назад
Остались ещё любители "поизгалятся" с плёнкой моёмнение:- если снимать на фотоплёнку- только на широкий формат на малоформатку - согласен - прошлый век!
vlastelin vremeni Искусственный Интеллект (273087) 1 год назад
...нельзя сказать однозначно те кто прошел пленочную эру вряд ли (за небольшим исключением) возвратятся к ней но знаю немало молодых из цифровой эры которым эта тема интересна
Ελενη Искусственный Интеллект (193228) 1 год назад
Если кратко,то ДА.Сейчас этим занимаются,либо из чувства ностальгии,либо желающие попробовать,что это такое-фотографирование старыми камерами на фотоплёнку.
Dmitry Искусственный Интеллект (603220) 1 год назад
Узкая (35-мм) плёнка - да, прошлый век. Сейчас это удел отдельных фанатов плёнки, ну и хипстеров с плёночными мыльницами.
Средний формат - плёнка ещё актуальна, в основном из-за очень высоких цен на среднеформатную цифровую технику.
Большой формат остаётся царством плёнки даже в наш цифровой век.
юра шот Просветленный (20331) 1 год назад
это надо так любить именно это дело . ибо с нм столько хлопот что мама моя милая ! Цифру можно поправить в редакторах , просто отпечатать и все дела . нет химии , большее число кадров при одной съемке ...... Я задавал себе такой вопрос . мне нужна такая головная боль когда можно сделать проще , дешевле и с возможностью подправить ошибки которые я сделал при фотографировании
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (122898) 1 год назад
Да, но для преемственности от плёнки можно взять все наработки учёных и художников и использовать их хоть в цифре хоть в том, что там будет следующим после цифры.
В частности это понятия нормальной перспективы, нормальной точки съёмки, нормального света и т.д. Плёнка тоже взяла многое от предыдущих технологий.
Фотостудия Блик Оракул (55563) 1 год назад
наоборот!
Прошлый век это плёнка! ))
KlimИскусственный Интеллект (276033) 1 год назад
а вы попробуйте сделать фото старым аппаратом и почувствуйте разницу
Фотостудия Блик Оракул (55563) Klim, К чему ЭТО? При чём тут аппарат? Прошлый век у нас на плёнке! (вот о чём мой ответ)
Фотостудия БликОракул (55563) 1 год назад
Ну дак "матрица" там дай бог. ))
с выдержкой там конечно сильно не разгонишься )
Klim Искусственный Интеллект (276033) 1 год назад
не скажите.плёнка разная бывает
Похожие вопросы