Fedostas
Мыслитель
(9430)
1 год назад
Все относительно..
Если говорить о широте - еще не родилась та матрица которая хоть чуть чуть могла бы приблизится к пленке...
А для рядового пользователя - да. Все дорого,сложно,долго...
Dmitry
Искусственный Интеллект
(603220)
1 год назад
Узкая (35-мм) плёнка - да, прошлый век. Сейчас это удел отдельных фанатов плёнки, ну и хипстеров с плёночными мыльницами.
Средний формат - плёнка ещё актуальна, в основном из-за очень высоких цен на среднеформатную цифровую технику.
Большой формат остаётся царством плёнки даже в наш цифровой век.
юра шот
Просветленный
(20331)
1 год назад
это надо так любить именно это дело . ибо с нм столько хлопот что мама моя милая ! Цифру можно поправить в редакторах , просто отпечатать и все дела . нет химии , большее число кадров при одной съемке ...... Я задавал себе такой вопрос . мне нужна такая головная боль когда можно сделать проще , дешевле и с возможностью подправить ошибки которые я сделал при фотографировании
Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(122898)
1 год назад
Да, но для преемственности от плёнки можно взять все наработки учёных и художников и использовать их хоть в цифре хоть в том, что там будет следующим после цифры.
В частности это понятия нормальной перспективы, нормальной точки съёмки, нормального света и т.д. Плёнка тоже взяла многое от предыдущих технологий.