Top.Mail.Ru
Ответы

Я тупой..что делать ?..

Сейчас мне 15,чувствую себя ужасно тупым.. Вроде работаю постоянно, стараюсь умнеть и развиваться, думаю думаю, начинает казаться что хоть чего-то добился, так нет.. Занимаюсь программированием, шахматами, гитарой и Японским..
Программирование:
Пишу на codewars решаю задачи даже с >200 решениями.. Решаю решаю, только вот.. Решаю и решаю.. Вроде все нормально, но вот пришёл новый уровень..и ступор..решал задачи 5 уровня сложности, перешёл на 4..и все.. Задачи с тысячами решений сложнее чем с 45..скорости алгоритмов не хватает, изучил big O, но алгоритмы сам выдумать не могу, если задача сложная то не выдумаю чего то эффективного, минимум сложность квадратичная..гуглю..чувствуя себя ничем и тупым..вот сидя анализируя сложность своего алгоритма, мой поток мыслей заплыл в математику..

Дело касалось арифметической прогрессии, я смог спустя час вывести формулу арифметической прогрессии, она выводилась крайне легко, а я снова не замечал очевидного.. Ну и вот..подумал :"Раз ты не можешь даже этого сделать быстро и чётко, чего ты вообще стоишь?".. С этой мыслью пошёл уже в геометрическую прогрессию..сидел часа два, в первые минуты написал функцию суммировния, она была простой.. Потом два часа сидел, все смотрел на эти ряды, решил зайти в калькулятор чтобы долго самим не считать.. Ввёл свою функцию и.. "сумма последнего члена геометрической прогрессии : ..." и там показана формула через дробь..за секунды пока я отводил взгляд чтобы не запомнить..мозг запомнил, нашёл след..и вывести казалось уже было очень легко.. От отчаяния я просто вбил в поиск эту формулу..прочитал и обомлел.. Представил 2 квадратика, одну экспоненту.. И почувствовал себя таким безумно тупым, жить расхотелось..

Потом рисование..
Полный кошмар.. Как-бы не старался, даже круг ровный нарисовать не в состоянии и все вытекающие..

Далее Немецкий, я на 25% немец, ну и вот, решил родной язык учить, неплохо получалось..а вот понимать на слух..невозможно, все понятно, по грамматике и тд вопросов нет.. А вот как это все в обычной повседневной речи немца быстро разобрать, построить и на слух понять, без понятия, тоже самое с японским

Шахматы.. Три года занимался за компьютером.. Рейтинг уже первого спортивного, дальше кмс, сел за реальную доску ии.. Снова неудача, даже до 3 спортивного не дотянул, знаю много, считаю хорошо.. Считаю хорошо, но только на компьютере..еа реальной доске это намного труднее.. Настолько.. Что сидя за столом я понял что три года потратил впустую..

Единственное что получается хоть как то это гитара, но жить уже совсем не хочется, столько трудов и все насмарку..даже формулу банальную вывести не могу, а арифметическая даже внимания не заслуживает.. Совсем не хочется жить, а бросить все из-за темперамента не могу.. Вот и замкнутый круг..

По дате
По Рейтингу
Ученик
2мес

Я тоже тупой

Знаток

найдите себе простое занятие по душе! преуспейте в нём! не пытайтесь прыгнуть(образно,конечно,выражаясь) выше головы. и то,как вы излагаете свои мысли, кстати, не наводит на мысль,что сие писал тупой.

Искусственный Интеллект

Не заморачивайся. Это у тебя переходный возраст

Искусственный Интеллект

Я тоже своими мозгами не доволен. И нас таких так много, что это норма. Вывести формулу, придумать алгоритм - это творчество, а оно уже такой высокий показатель ума, что не все, кто не может в творчество глупы. Главное, уметь понять чужой вывод. Такие попытки в умения - это познание себя, своего уровня, и если он не совпадает с ожидаемым, то это, наверное, грустно, но получать удовольствие можно и от шевеления даже малым количеством извилин. А это главная причина шевелить ими.