Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Контроллер для электровелосипеда.

Sutaki Black Знаток (435), на голосовании 1 год назад
Есть моторколесо (прямой привод) 72v 3000w и батарея на 72v 40ah 4000w. Минимальный ток батареи 40а максимальный непрерывный ток разряда 60а. Пиковый ток разряда 120а. Ячейки 3.7в, сочение 20s напряжение разряда 56v.
Вопрос в том, какой лучше контроллер взять, на сколько ампер? 40,60,80,100?
Преимущественно для скорости все собирал..
Ну и опять же, и для того что бы мотор не коякнул под нагрузкам..
Голосование за лучший ответ
viktor 257 Просветленный (24982) 1 год назад
В контакте группа "электровелосипед" там лучше подскажут.
Хьюэл Искусственный Интеллект (206603) 1 год назад
У мотора еще должен быть драйвер (частотник), который будет управлять оборотами. Какой у него будет ток- больше не пойдет на мотор.
Sutaki BlackЗнаток (435) 1 год назад
72V 3000W Мотор
● Номинальная скорость (км):55-70

● Номинальная скорость (об/мин):579-596

● Крутящий момент (Н. м): 91-101

● Размер вилки (мм):170/190 мм
Вот что нашёл про него..
Хьюэл Искусственный Интеллект (206603) Sutaki Black, Двигатель не получится использовать напрямую, у них у всех 3 фазы
altlisek Искусственный Интеллект (260985) 1 год назад
Мощность мотора делим на напряжение и получаем ток.
3000вт / 72в = 42 ампера.
Желательно иметь полуторакратный запас по току, поэтому берём контроллер на 60 ампер.

Если взять больше, будет на старте ломать спицы и плавить провода. Также велика вероятность перегрузить мотор на подъёмах и сжечь.

Можно подстраховаться и взять на 40 ампер. Тогда можно не бояться, что спалим мотор. Из минусов - чуть помедленнее будет стартовать.
О, получается. Что кол-во амперов не зависит на максимальную скорость?
Тогда в принцепи можно взять контроллер от 40а до 60 а и не выше.
Я правильно вас понял?
altlisek Искусственный Интеллект (260985) Амперы дают разгон и подъём в гору. Скорость по ровному зависит почти полностью от напряжения. Мне пришёл по почте контроллер с двойным запасом по амперам. Я разобрал контроллер и сточил напильником половину шунтового резистора. Мне быстрый разгон не нужен, а хочется, чтобы цепь меньше рвало
Все, понял, спасибо огромное, разобрался. Мне вот самое главное это максималка и нагрузка на подъем. А так как, контроллер можно взять и не такой мощный. Ещё раз спасибо!
altlisek Искусственный Интеллект (260985) всего доброго)
Ну, то есть в любом случае. Что бы не спалить мотор, взять до 60ампер и не мучиться..
altlisek Искусственный Интеллект (260985) да
Похожие вопросы