Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обязан ли я вернуть вещь? в данном случае видеокарту если мне ее подарили но она была куплена на краденные деньги.

Али Алиев Ученик (192), на голосовании 1 год назад
У меня друг купил мне видеокарту за 10к рублей, эти деньги он получил обманным путём, то-есть он обманул человека и на эти деньги купил мне видеокарту чтобы отдать долг который составлял около 9к рублей, но его поймала полиция и сегодня я ходил в полицию и давал показания что да как было и зачем он мне купил видеокарту. В итоге мне говорят чтобы я ее завтра принёс в участок и больше мне ее не отдадут, обязан ли я отдать им видеокарту? Мне ее отдали в виде догла но сразу говорю я знал откуда он взял деньги и дал по этому поводу показания.
Голосование за лучший ответ
Савелий Наиумнеший Знаток (418) 1 год назад
Не обязан
Али АлиевУченик (192) 1 год назад
Смотри мне говорят что видеокарту они заберут в доказательство того что он кинул человека на 300 тысяч и мне утверждают что не отдадут ее назад, что мне делать?
Савелий НаиумнешийЗнаток (418) 1 год назад
Достать член
Али Алиев Ученик (192) Савелий Наиумнеший, ладно)))
servol Оракул (75853) 1 год назад
ну так душа же вам подсказывает, что что-то тут не то. Зачем вы вообще ее брали из полиции...
Смотрите я пришел туда дать показания, но видеокарту он мне отдал в виде долга еще 2 месяца назад, я вот и думаю что делать отдать или не отдать просто у меня ещё есть часы которые я у него купил, а они тоже оказывается были куплены на краденные деньги, я вот думаю может им просто часы принести и уйти, но думаю так не получится
servol Оракул (75853) Али Алиев, а видеокарту?
Дак в этом и дело, я могу дать другую вещь которая подтверждает что он украл деньги и купил на них вещи, но я не хочу безвозмездно отдавать видеокарту так как я уверен что щас его посадят(
servolОракул (75853) 1 год назад
Эти вещи будут жечь вам душу. Решайте. Я все сказал.
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204409) 1 год назад
Это его проблемы, ты добросовестный приобретатель, ты не знал что она ворованная или иным путем полученная, возмещать ущерб - его проблема.
Дело в том что я знал откуда у него деньги, но я есть еще 1 деталь я у него покупал часы за 600р но они стоят 2000р и они тоже были куплены на краденные деньги, я во всем этом участия не принимал и вот я хочу попробовать завтра отдать им просто часы вместе с коробкой, я не хочу им безвозмездно отдавать видеокарту... Можно так сделать или нет?
Simon Nelsen Искусственный Интеллект (204409) Али Алиев, Если ты знал что вещи краденые, ты соучастник и идешь паровозом по статье
Нет, я дал показания против него, в его делах я даже не участвовал, его посадили сегодня на 2 суток а меня отпустили так как я там не участвовал
Валерий Искусственный Интеллект (202471) 1 год назад
Ну если ты дал в полиции показания, что знал о покупке вещи на ворованные деньги, то следователь обязан ее изъять. Если бы ты меньше знал, то ничего отдавать не нужно было бы.
Похожие вопросы