Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогает ли справка о болезнях от психиатра при написании заявления об истязании?

Даша 123 Гуру (3821), на голосовании 1 месяц назад
Из-за продолжительных издевательств одних лиц у меня появились серьёзные проблемы со сном, питанием, некоторые неизлечимые болезни желудка, панические атаки, страхи, навязчивые мысли, нарушения работы сердца, трудности с дыханием. Я собираюсь писать в прокуратуру заявление по поводу истязания, не могу писать в милицию, там у сотрудников ко мне неприязнь и агрессия. Хочу приложить заключения ФГДС о болезнях желудка. Мне говорили тут раньше, что благодаря справке от психиатра можно решить мой вопрос. Такой же вопрос был и у того, кто мне давал совет. Заявление буду писать именно по статье "Истязание". Я из БеларусиДайте совет, как оформить заявление об истязании и какие документы приложить
Дополнен 3 месяца назад
Эта статья подходит, если говорить о психических расстройствах, которые у меня появились от истязаний. Думаю, буду опираться именно на неё

Уголовный Кодекс Республики Беларусь

Статья 147. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения

1. Умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, опасного для жизни, либо повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха, какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство (заболевание), иное расстройство здоровья, соединенное со стойкой утратой общей трудоспособности не менее чем на одну треть, либо вызвавшее расстройство здоровья, связанное с травмой костей скелета, на срок свыше четырех месяцев, либо выразившееся в неизгладимом обезображении лица или шеи, –

наказывается ограничением свободы на срок от трех до пяти лет или лишением свободы на срок от трех до восьми лет.
Дополнен 3 месяца назад
Неадекватные бесы, которые хотят меня унизить из-за того, что я борюсь за себя, идут в канаву
Голосование за лучший ответ
Кокошка Искусственный Интеллект (204082) 3 месяца назад
При написании - скорее нет. Вот на суде, если до него дойдёт дело - ещё как да.
Даша 123Гуру (3821) 3 месяца назад
Я считаю, что надо приложить справки о болезнях, иначе, на моё заявление не обратят внимание. Я очень серьезно отношусь к этому делу и не могу не указать все детали, потому что мне важно, чтобы кто-то знал, что я в опасности и помог мне. Мать мне не помогает, сестра тоже. Они меня не уважают, не воспринимают всерьёз. Мне очень плохо из-за того, что я не могу спать, я боюсь, что у меня разорвётся сосуд от нервного перенапряжения и отсутствия отдыха и днём, и ночью. Они надо мной издеваются весь день. Я не могу бросить саму себя на смерть. Мне надо добиться справедливости. К тому же, один человек рассказал мне, что справка от психиатра помогла ему привлечь к ответственности обидчиков. Надо собраться с мыслями и посетить психиатра. Хоть кто-то должен мне помочь.
Даша 123Гуру (3821) 3 месяца назад
Я очень боюсь того, до какого состояния организма я опустилась из-за этих истязаний. Если их не привлекут к ответственности, то моей жизни конец, я считаю. Я хочу жить в обстановке, где не грозит опасность моему здоровью. Мне ещё надо работать, деньги зарабатывать. В таком состоянии невозможно это делать. Но они этого и добиваются
Кокошка Искусственный Интеллект (204082) Даша 123, в этом случае - да, чем больше справок, тем лучше. Милиция обязана отреагировать на любое заявление от гражданина. Если не воспринимают тебя всерьёз - нужно жаловаться в прокуратуру. Разумеется со справками
сергей володин Просветленный (39712) 3 месяца назад
Это не ваши заморочки (доказательства)
В заявлении пишите факты и только голые факты 1.2.3.4.5 и т.д. Подпись число.
Психолог Ринат Махмутов Гуру (3675) 3 месяца назад
важно собрать больше документов
Jhim ** Искусственный Интеллект (102235) 2 месяца назад
а почему просто не переехать в ПНД? в Белоруссии больных не госпитализируют?
Клим Просветленный (26758) 2 месяца назад
Она помогает, когда доказывают вину при производстве по уголовному делу, которое требуется еще возбудить, сама по себе трудная задача.
федя зайцев Оракул (52179) 2 месяца назад
Справка от психа как впрочем и другого врача
Помогает примерно ,так как в известном фильме Манька облигация не хотела встречаться с Начальником отдела по борьбе с бандитизмом и убийствам ,а чего мне с тобой встречаться ты еще в прошлый раз хотел отправить меня на 101 километр ,то есть вместо пол года например ,если врач поможет получишь год а то и два
Похожие вопросы