Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите!!!!! СРОЧНО!!! КАК БЫТЬ

Марья Фомичева Ученик (160), на голосовании 1 год назад
Помогите, можете дать как можно больше советов!! Когда мимо меня проходит одна девочка, я теряюсь, краснею, смотреть ей в глаза вообще боюсь, так как она меня травила и пугала странными вопросами, а страх остался, не знаю что с этим делать.. как это преодалеть, я сама по себе не тихоня, а когда вижу ее, вся боюсь, зажимаюсь, шарахаюсь ее и она это видит и продолжает специально подходить((
Голосование за лучший ответ
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (165169) 1 год назад
Одна из техник. Как убрать страх. Возьмите лист бумаги и ручку, и думая об этой девушке рисуйте спонтанно, что угодно на листе. Затем той же ручкой начинаете закруглять все уголы в рисунке обводите частями и закругляете, заоваливаете. Вот перед вами страх. Он ушёл из души на бумагу, вы его преобразовали. Вместо острых углов ранящих вас вы сами все углы сгладили. И теперь страх будет потемногу исчезать и пройдёт со временем.
Эксперт по психологии. Мыслитель (8669) 1 год назад
Необходимо воспитать универсальную уверенность в себе, иначе такие ситуации будут проявляться и далее в жизни. Видимая неуверенность привлекает агрессивно настроенных людей, подбирающих себе жертву ради удовлетворения низменных потребностей.
SPACE Мудрец (15829) 1 год назад
Кто чаще всего становится жертвой издевательств?
Одиночки. Подростки, у которых есть трудности в общении, часто обособляются и становятся легкой мишенью для издевательств.
Те, кто не похож на других. Причиной может быть внешность, национальность, религиозные убеждения и даже физическое увечье — хулигану только дай повод.
Неуверенные в себе. Обидчики сразу чувствуют тех, кто невысокого мнения о себе. Часто люди с низкой самооценкой — легкая мишень, поскольку они не станут давать отпор.
Что делать, если над тобой издеваются?
Не реагируй. «Обидчики хотят знать, что добились своего,— говорит Кайли.— Если ты никак не реагируешь, они теряют интерес». В Библии сказано: «Мудрый терпелив и держит себя в руках»
Не мсти. Месть не решит проблему, а лишь усугубит ее. В Библии дается совет: «Никому не воздавайте злом за зло»
Будь проницательным. Насколько это возможно, держись подальше от опасных людей и ситуаций
Попробуй дать неожиданный ответ. В Библии сказано: «Кроткий ответ отвращает ярость»
Ответь с юмором. Если тебя обзывают толстым, ты можешь просто улыбнуться и сказать что-то вроде: «Хорошего человека должно быть много!»
Просто уйди. «Умение сдержаться показывает, что ты зрелый человек и намного сильнее того, кто над тобой издевается,— говорит 19-летняя Нора.— Сразу видно, что у тебя есть самообладание — то, чего недостает твоему обидчику».
Развивай уверенность в себе. «Эти люди чувствуют, когда ты на взводе,— говорит Рита,— и они не упустят возможности добить тебя».
Похожие вопросы