Как блогеру платить налоги? Простыми словами и в общей картине.
Хочу стать блогером (кто же не хочет). Про сложности современного блогерства (блокировки Ютубов и пр.) наслышан. Про бешеную конкуренцию, из-за которой "мою фигню никто не станет смотреть" то же знаю. Это другие вопросы.
Главный вопрос в том, что если я буду зарабатывать на своём канале - как и куда с этого платить налоги? Сайт сам их платит? Или это надо какой-то учёт вести, где-то там регистрироваться. Это сложно? На разных площадках по-разному? Нужна "самозанятость"?
Популярные блогеры то же ведут бухгалтерию? То есть, они все круто шарят в бух.учёте? На то не похоже.
Просто я ненавижу всякие там "важные бумажки" и не разбираюсь в них. Если помимо блога придётся вести ещё бухгалтерию - я не стану. Или это придётся знакомых просить. Насколько это сложно для человека, который ну вообще ни разу не бухгалтер?
Самозанятые никакой учет не ведут и бумажки не заполняют. Зарегистрируйтесь в приложении Мой налог, привяжите к нему карту, на которую вам будут поступать деньги за вашу работу. Налоговая сама посчитает налог и выставит его к оплате. Ничего сложного. Точнее, проще не придумаешь!
пока заработок меньше 2,4 млн в год можешь быть самозанятым
Открываешь ИП и платишь налоги
Нет никаких проблем - оформляете самозанятость и платите 4% от оборота.
Странно, что вы собираетесь стать блогером, а таких элементарных вещей не можете найти в свободном доступе
Самозанятость большинство и оформили. Только зачем вам это--ничего же не платят. А если какая тысчонка и набежит( но это уж надо быть с подписчиками), то не получить--всё процент банка съедает.