Top.Mail.Ru
Ответы

Как блогеру платить налоги? Простыми словами и в общей картине.

Хочу стать блогером (кто же не хочет). Про сложности современного блогерства (блокировки Ютубов и пр.) наслышан. Про бешеную конкуренцию, из-за которой "мою фигню никто не станет смотреть" то же знаю. Это другие вопросы.

Главный вопрос в том, что если я буду зарабатывать на своём канале - как и куда с этого платить налоги? Сайт сам их платит? Или это надо какой-то учёт вести, где-то там регистрироваться. Это сложно? На разных площадках по-разному? Нужна "самозанятость"?

Популярные блогеры то же ведут бухгалтерию? То есть, они все круто шарят в бух.учёте? На то не похоже.

Просто я ненавижу всякие там "важные бумажки" и не разбираюсь в них. Если помимо блога придётся вести ещё бухгалтерию - я не стану. Или это придётся знакомых просить. Насколько это сложно для человека, который ну вообще ни разу не бухгалтер?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Самозанятые никакой учет не ведут и бумажки не заполняют. Зарегистрируйтесь в приложении Мой налог, привяжите к нему карту, на которую вам будут поступать деньги за вашу работу. Налоговая сама посчитает налог и выставит его к оплате. Ничего сложного. Точнее, проще не придумаешь!

Просветленный

пока заработок меньше 2,4 млн в год можешь быть самозанятым

Просветленный

Открываешь ИП и платишь налоги

Высший разум

Нет никаких проблем - оформляете самозанятость и платите 4% от оборота.
Странно, что вы собираетесь стать блогером, а таких элементарных вещей не можете найти в свободном доступе

Искусственный Интеллект

Самозанятость большинство и оформили. Только зачем вам это--ничего же не платят. А если какая тысчонка и набежит( но это уж надо быть с подписчиками), то не получить--всё процент банка съедает.