Знатоки, вопрос про кабачковые лепешки ( вн)
Чет последнее время с кабачковыми драниками не получается. да и ладно. На днях на работе в общем холодильнике увидела у кого-то лепешки с кабачком. Диаметром см12-15, кто-то с собой взял. Я постеснялась спросить, организации разные, чье - не знаю. Выглядит шикарно, но я не поняла: с мясом или как оладьи. Хочу-хочу! Итак, дано:
кабачок, лук, чеснок
фарш куриный
яйца сырые
мука
соль, специи
есть еще чето типа кефира( молоко скисло)
сода
растительное масло
КАК ПРАВИЛЬНО И ВКУСНО СДЕЛАТЬ ЛИБО ОЛАДЬИ, ЛИБО МЯСНЫЕ ОЛАДЬИ С КАБАЧКОМ, ЧТОБЫ НЕ РАЗВАЛИЛИСЬ?
Самое главное когда готовят тесто из кабачков удалить лишнюю влагу после того как их натерли
Для этого надо сок слить и массу слегка отжать .
Потом можно добавлять муку ,яйца ,пассерованный лук и жарить хоть с фаршем хоть без
Если с фаршем то их лучше готовить в духовке
На противень блин ,на блин фарш, сверху еще блин
кабачки натереть и отжать от лишней влаги. добавить соль перец яйца соду и муку , чтоб получилось достаточно густое тесто. более густое , чем для оладий. из курицы смолоть фарш, добавить тертый лук, мятый чеснок, немного белого хлеба и яйца. вы мешать как следует фарш. из фарша навертеть тефтельки . на сковородку разогретую с растительным маслом разложить ложкой кабачковое тесто в серединку положить шарик мяса, сверху положить еще тесто. накрыть крышкой. уменьшить огонь и жарить минут 5-6. открыть крышку и перевернуть , продолжать жарить еще минут 5 под крышкой. снять крышку и дать еще жарку , пока не образуется красивая корочка. сначала одну сторону потом другую.
блин кабачковый-фарш-блин кабачковый.кабачок,яйцо,мука,фарш,специи.если они крупные то так и жарят как блины диаметром,а не оладьи

если мне вдруг приспичивает что то подобное, я не устраиваю такие танцы с бубнами как в ответах выше.
просто натираю кабачок на крупной терке добавляю размешанное яйцо, перемешваю и сразу же жарю на предварительно разогретой сковороде с несколькими каплями оливкового масла, выкладывая порционно и разравнивая ложкой. с двух сторон. всё :) соль не нужна. кому нужно солит уже в тарелке.
выглядят примерно так

можно тоже самое с добавлением натертого сыра пармесан или похожего. соль тем более не нужна - в любом сыре полно соли
Я делаю так :
беру фарш ( какой в холодильнике есть : смесь говядины со свининой, индейка, курица), к нему добавляю натёртый кабачок, чеснок, соль, муку, яйцо. Всё смешиваю и жарю, как оладьи. Правда, иногда, если кабачок маленький, а фарша много, то получаются котлетки, а не оладьи. :-)