Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему отменили ускоренное обучение в вуз после колледжа?

Иванов Иван Ученик (8), закрыт 1 год назад
Вот раньше человек мог поступить в вуз после колледжа по ускоренной программе. К примеру учиться 3 года в вузе после колледжа, если специальность в колледже одинаковая с вузом. Но 16 году отменили. Почему? На основании чего? Типо подумали что государству мало денег, когда студент учиться на заочке?
Лучший ответ
Кирилл Кириллов Гуру (2955) 1 год назад
Я считаю, правильно сделали. Хочешь на высшее - иди в 10 класс, а потом в вуз. Нечего ерундой заниматься и уходить в колледж, а потом учиться на заочном. Пускай те, кто решил "а к чёрту мне этот 10 класс и нормальное очное высшее образование, пойду в колледж" страдают и учатся дольше. А то и 10 класс обесценивается.
Тем более - заочное обучение, какое там ускоренное, когда человек лишь приходит на сессию.
Иванов ИванУченик (8) 1 год назад
Ну. Зато колледж после 9 класса и потом вуз поможет обойти ЕГЭ и итогового сочинения. А поступать в вуз по вступительным. Ну не знаю как. Но в тот вуз в который хочу там вступииельные как ЕГЭ, но без части C. То есть ещё и сочинение по русскому обойти можно. Что делает их чуть проще
Кирилл Кириллов Гуру (2955) Иванов Иван, части С уже тыщу лет нет в ЕГЭ. КИМ делится на часть 1 и часть 2. А то что поможет обойти итоговое сочинение и ЕГЭ - ну вот для того чтобы ЕГЭ и итоговое сочинение имели ценность, для этого и поступают после СПО на 1 курс, а не 3.
ValentinaЗнаток (372) 10 месяцев назад
Я училась в экономическом колледже после 11 го класса и в моём колледже вообще брали только после 11 ти классов и да потом легко можно было поступать на ускоренное по экономическим специальностям в вузы .
Остальные ответы
Иван Иванов Мастер (1399) 1 год назад
Чё за бред, в декабре как раз заканчиваю универ после колледжа, учился 3.5 года на заочке
Ну так это на усмотрение вуза теперь. А раньше было массово
Иван Иванов Мастер (1399) Иванов Иван, хорошо брат
Francofan Искусственный Интеллект (213840) 1 год назад
Очевидно подготовка таких специалистов оказалась неэффективной.Всё же уровень образования колледжа и вуза отличается.
Да? Тогда каким образом у моего знакомого после колледжа в вузе некоторые предметы совпадают. Прям один в один написано название предмета. И содержание этого предмета один в один? Почему тогда в этом случае нельзя просто перезачесть оценку из диплома колледжа?
Francofan Искусственный Интеллект (213840) Иванов Иван, название предмета ни о чем не говорит, ибо уровень и глубина изучения предмета разная. На историческом факультете, например, никто не засчитывает предмет "История", также как и на инязе предмет "Английский язык", а ведь их в школе изучали :) Просто уровень изучения разный. Мне жаль, что ваш знакомый не смог вам объяснить разницу )
Сергей АлексеевМастер (1008) 1 год назад
Отменяют обычно после проведения контрольных и тестов.Вам оценку по вышмату поставили?Ок, значит можете решить то то и то то, все не выше того что заявлено в компетенция студента данного факультета Увы, решали единицы, в отличии от контрольных групп очников, которые все писали и все сдавали.
Иван ЧухановУченик (201) 10 месяцев назад
Да в техникуме наоборот глубже разбирают спец дисциплины и практикой закрепляют. После технаря реальные специалисты выходят. Высшее это просто корочка. А отменили потому что им не выгодно вот и все.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31232) 1 год назад
Я успела параллельно отучиться старшая школа + колледж, а потом колледж + ВУЗ, чему безмерно рада))
Николай Сверинский Ученик (230) 11 месяцев назад
Вы пошли в колледж после 11 класса?
Пакет для мусора из головы Просветленный (31232) Николай Сверинский , нет, в институт, параллельно училась в школе и колледже, а потом параллельно в колледже и институте
Некто Никто Профи (938) 1 год назад
а причем тут государству выгодно? государство наоборот оплачивает обучение из налогов
Так это если на бюджет и очно. А человек может захочет заочно, так как хочет учиться и работать. А на заочке большинство платное образование
Drew Оракул (68444) 1 год назад
Финансирование от численности обучающихся. Соответственно нет никакого экономического смысла ВУЗу в ускоренных программах. Это были пережитки СССР, когда экономика была единой, а нынче кждый на себя тянет :)
Похожие вопросы