Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Откуда пошла мода на вертикальные видео? Почему нельзя сделать так, чтобы смартфон снимал только горизонтально?

Преподобный Рэй Мастер (1061), закрыт 1 год назад
Почему стало так модно снимать видео именно в вертикальном формате? Почему не делают так, чтобы независимо от положения смартфона, при съёмке видео использовался только горизонтальный формат? Что мешает вообще убрать по-умолчанию вертикальный формат?
Лучший ответ
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179505) 1 год назад
Не поверите, но огромное количество людей даже никогда не задумывались, что можно повернуть телефон или фотоаппарат для того, чтобы кадр соответствовал содержимому. Его просто держат так, как он обычно находится в руках, т.е. фотоаппарат в режиме горизонтальных снимков, а телефон держат вертикально.
Преподобный РэйМастер (1061) 1 год назад
То, что его держат вертикально - это понятно. Что мешает разработчикам ПО сделать так, чтобы независимо от положения смартфона, при съёмке видео был только горизонтальный формат?
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179505) Преподобный Рэй, тут всё сложнее, иногда нужен именно вертикальный кадр. В целом нужно учить устройство давать рекомендации. Но оно не должно за пользователя решать, как ему нужно. Кроме того, может произойти путаница при сильных наклонах (иногда заметно, когда автоориентация подглючивает). Также вопрос в матрице. Она не квадратная, и в ширину больше, чем в высоту. Т.е. при авто повороте будет обрезаться содержимое.
FedostasМыслитель (9432) 1 год назад
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (179505) Fedostas, вот реально было, попросили сфотографировать, дали фотоаппарат, сказали, сделать вертикальный кадр. Человек не понял.
NiKoLaoSГуру (4866) 1 месяц назад
Бесит, когда вертикально снимают, я почему-то не забываю переворачивать телефон горизонтально!
Остальные ответы
Влад Симонов Знаток (352) 1 год назад
Снимать видео в вертикальном формате стало модным в основном из-за увеличения использования мобильных устройств для просмотра контента. Пользователи часто держат свои смартфоны вертикально, поэтому съемка в этом формате позволяет им получить более удобный и естественный опыт просмотра. Однако, это может создавать проблемы при просмотре на других устройствах, таких как телевизоры и компьютеры, где видео в вертикальном формате может выглядеть неестественно и неудобно для просмотра. Чтобы решить эту проблему, некоторые приложения и камеры начали предлагать функцию автоматического переключения между вертикальным и горизонтальным форматом в зависимости от положения смартфона.
Abram Carlsonn Просветленный (27749) 1 год назад
Этот вопрос занимает умы человечества с давних времён.
Ещё древние греки спрашивали на Тему: "Если Зевс настолько силён, то почему он не убьёт всех комаров и не сделает все видео горизонтальными по умолчанию?"
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833985) 1 год назад
это тот случай, когда массовая тупость побеждает.
люди когда снимают, не понимают, что при просмотре на ТВ они теряют 2\3 качества картинки.
Почему разработчики ПО не делают так, чтобы независимо от положения смартфона, видео было снято только в горизонтальном формате?
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833985) Преподобный Рэй, либерализм, право выбора хозяина, свобода самовыражения... и потом - селфи в полный рост удобнее делать в вертикальном положении
Андрей КотовПросветленный (34466) 1 год назад
Кто-то ещё смотрит ТВ?
обучение фото дорогоПросветленный (23492) 1 год назад
у меня дома нет тв уже много лет. Смотрю видяшки на смарте и очень люблю вертикальные. Так что тут вы про тупость переборщили. Если вы чего то не понимаете, это не значит, что это бесполезно или не нужно.
ДЯДЯ С Искусственный Интеллект (833985) обучение фото дорого, ну, не знаю ... мне кажется, что тем, у кого таки есть телевизор , очень трудно перевернуть его в вертикальное положение и приходится вертикальные смотреть с потерей качества, на что я и указал в своём ответе. Конечно, я могу посмотреть что-то и на смартфоне-его легче поворачивать, но у меня есть хороший телевизор, и я люблю качество и комфорт.
Шести путей Просветленный (20204) 1 год назад
Ты держишь телефон обычно вертикально, но хочешь смотреть в таком положении горизонтальные видео,? Если тебе так нравится, смотри
Не смотреть в таком положении горизонтальные видео, а снимать в таком положении горизонтальные видео.
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) 1 год назад
А почему вы думаете, что горизонтальный формат видео - единственно верный?

Горизонтальный формат в кино появился в связи с техническими ограничениями и прижился. Насколько я помню даже Эйзенштейн высказывался по этому поводу.

Так что почему бы и не снимать вертикально, если это соответствует сюжету и композиции
DreamcatcherИскусственный Интеллект (100257) 1 год назад
у тебя глаза тоже горизонтально расположены?композиция млять... выучил единственное слово в теме и сразу пихать его везде
Michael Master Искусственный Интеллект (121463) Dreamcatcher, несколько глупых мемов и обвинение контрагента в некомпетентности - это все, что Вы можете? Вам бы свой уровень образования поднять. Будет полезно. Сходите в картинную галерею, в Третьяковку, Лувр или в Русский музей, что Вам там доступнее. Посмотрите, как удивительно много картин в вертикальных, квадратных и даже овальных рамах. Кино такой же вид изобразительного искусства, как и живопись.
у тебя глаза тоже вертикально расположены?
обучение фото дорого Просветленный (23492) Dreamcatcher, если вы долбоящер, мы то тут при чем?
Fedostas Мыслитель (9432) 1 год назад
Все дело в необразованном пипле , у которого просто мозгов не хватает что бы понять , что глаз человека лучше воспринимает горизонтальную картинку..
Им видимо телефон проще стоя держать
Хорошо что это понимают киностудии и ТВ - иначе бы мир вообще рухнул в тар-та-ра-ры.
Dreamcatcher Искусственный Интеллект (100257) 1 год назад
в кастомных прошивках и на кастомных камерах это возможно

меня тоже бесит вертикальное видео
Alexandr Sysoev Мудрец (15795) 1 год назад
Смартфоны народ испортили! Потому что на смартфоне просматривать вертикальное удобнее. И не думают о другой технике: на мониторе это выглядит ужасно. Хотя иногда ситуация сама подсказывает. Но этих ситуаций всё же не так много.
Ничего не испортили. 90% контента просматривается со смартфона. Жизнь давно ушла вперёд. Кто не успел, тот опоздал.
Андрей Мыслитель (6390) 1 год назад
На вопрос, почему ты снимаешь вертикальное видео, многие люди отвечают, что так удобней держать смартфон, а девушки так больше влезают в кадр. Им не объяснишь, что у людей поле зрения в горизонтальной плоскости шире. Многие даже отключают переворот экрана на смартфоне. Им так удобней, а компьютера у них нет.
Физиологическое удобство держать смартфон вертикально превосходит физиологическое удобство зрения в горизонтальной плоскости. Жизнь сама всё по местам расставит.
Андрей Мыслитель (6390) Андрей Котов, недавно одна любительница отключать поворот экрана спросила меня, почему у нее видео, снятые горизонтально показываются вертикально повернутые на 90 градусов. Я ей ответил, что просто ты отключила гироскоп и смартфон не знает как ты его держишь в пространстве.
Похожие вопросы