Как понять попала ли вода в телефон ?
На улице был сильный дождь, я стоял с телефоном но недолго. На экран попала много капель. Телефон немного подлагивает, или я сам себя накручиваю. Влагозащита ip53, я боюсь что телефон сломается. Объясните как понять что вода попала внутрь? Все вроде реагирует. И у кого была такая ситуация?
Если в телефон попала вода, это может привести к следующим проблемам:
Отсутствие реакции на прикосновения. Если вода попала на сенсорный экран, он может перестать реагировать на прикосновения.
Короткие замыкания. Вода может вызвать короткое замыкание в электрических цепях телефона, что может привести к его поломке.
Коррозия. Вода может вызвать коррозию металлических компонентов телефона, что также может привести к его поломке.
Если вы подозреваете, что в ваш телефон попала вода, важно принять меры для его просушки.
Вот несколько советов:
Выключите телефон. Это поможет предотвратить короткое замыкание.
Удалите чехол и аккумулятор, если это возможно. Это даст воде возможность испариться.
Положите телефон в емкость с рисом. Рис впитывает влагу, что может помочь высушить телефон.
Не используйте телефон, пока он не высохнет полностью. Это может занять несколько дней.
Если вы заметили какие-либо проблемы с телефоном после того, как он попал в воду, вам следует отнести его в ремонт.
В вашем случае, если телефон подлагивает, это может быть признаком того, что вода попала внутрь. Однако, это также может быть просто случайностью. Если вы хотите убедиться, что телефон не поврежден, вам лучше отнести его в ремонт.
У меня лично не было такой ситуации, но я знаю, что она довольно распространена. Если вы не знаете, что делать, если в телефон попала вода, вы всегда можете обратиться за помощью к профессионалам.
ip 53 вообще не предохраняет от воды. Если работает, значит, ничего страшного. У меня падал полностью в миску с водой, и то работает.
Потрыси, если услышишь чьё-то негодование, то есть