Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Помогите хоть как-то ответить на 2 вопроса, не могу найти информацию

Светлана Николова Ученик (96), на голосовании 1 месяц назад
1.Какие изменения, на Ваш взгляд, необходимо внести в действующее уголовное законодательство РФ с целью его развития и совершенствования? (имеется ввиду и Общая и Особенная часть УК)
2.Какие признаки из существующих Вы считаете неактуальными, возможно предлагаете изменить/дополнить новыми?
Голосование за лучший ответ
Danila Adolfovich Ученик (226) 2 месяца назад
Ты хочешь чтобы тебя посадили?
Никита Демин Мыслитель (6931) 2 месяца назад
На мой взгляд, в действующее уголовное законодательство РФ необходимо внести следующие изменения с целью его развития и совершенствования:
Совершенствование законодательной техники. Необходимо устранить противоречия и неясности в действующем законодательстве, а также привести его в соответствие с международными нормами.
Совершенствование системы наказаний. Необходимо расширить круг альтернативных наказаний, таких как штраф, исправительные работы, обязательные работы, ограничение свободы, принудительные работы.
Совершенствование института освобождения от уголовной ответственности. Необходимо расширить круг оснований для освобождения от уголовной ответственности, в том числе в связи с примирением сторон, деятельным раскаянием, истечением сроков давности.
Совершенствование уголовной политики в отношении несовершеннолетних. Необходимо снизить возраст уголовной ответственности для несовершеннолетних, а также расширить возможности применения к ним некарательных мер воздействия.
Из существующих признаков, на мой взгляд, неактуальными являются следующие:
Субъект преступления. В современном обществе наблюдается тенденция к снижению возраста уголовной ответственности. В связи с этим необходимо пересмотреть критерии определения субъекта преступления, в том числе установить единый возраст уголовной ответственности в 14 лет.
Объект преступления. В действующем законодательстве недостаточно четко определены объекты некоторых преступлений, что приводит к их толкованию в судебной практике. В связи с этим необходимо уточнить объекты таких преступлений, как мошенничество, клевета, оскорбление и другие.
Объективная сторона преступления. В некоторых случаях объективная сторона преступления не соответствует характеру и степени общественной опасности деяния. В связи с этим необходимо внести изменения в признаки объективных сторон таких преступлений, как убийство, причинение вреда здоровью, нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств и другие.
Кроме того, я считаю, что необходимо внести в уголовное законодательство новые признаки, такие как:

Вред, причиненный окружающей среде. В настоящее время ответственность за вред, причиненный окружающей среде, предусмотрена в природоохранном законодательстве. Однако, на мой взгляд, необходимо предусмотреть ответственность за экологические преступления в уголовном законодательстве, чтобы обеспечить более эффективную защиту окружающей среды.
Вред, причиненный правам человека. В настоящее время ответственность за преступления против личности предусмотрена в уголовном законодательстве. Однако, на мой взгляд, необходимо предусмотреть ответственность за преступления против прав человека, такие как дискриминация, нарушение свободы слова и другие.
Конечно, это лишь некоторые из возможных изменений и дополнений, которые необходимо внести в действующее уголовное законодательство РФ. Для того, чтобы определить, какие изменения действительно необходимы, необходимо провести всестороннее исследование действующего законодательства и его практики применения.
Yulia-S Мыслитель (9790) 2 месяца назад
Не можешь найти информацию в своем мозге? В вопросах нужно твое мнение.
сергей володин Просветленный (39712) 2 месяца назад
Светочка, это твои проблемы....например меня пока все устраивает...
Похожие вопросы