Top.Mail.Ru
Ответы

Сколько хранится консервированный перец халапеньо?

Купил банку консервированного перца халапеньо (острый перец) , на банке написано, что после вскрытия хранить в холодильнике 2 дня! Но это же нереально съесть за 2 дня 180 граммов острого перца!
В интернете пишут: консервированный перец халапеньо, который постоянно хранился в холодильнике, будет храниться примерно 1-2 месяца.
Могли ли наши производители просто занизить срок хранения, чтобы обезопасить себя?

По дате
По рейтингу
Мудрец

у меня год хранился, я его ел после этого. Если плесени нет, то что ему будет?

Знаток

а на банке помните сколько было написано хранить после вскрытия?

Знаток

или может название фирмы? (дядя Ваня например)

Знаток

спасибо!

Профи

Срок годности представляет из себя гарантию, в течение которой, производитель несёт ответственность за свой продукт. Если срок годности истёк, это не всегда означает, что продукт испорчен и не годен для употребления, ведь производители специально могут занижать сроки, чтобы уменьшить "гарантию" и не рисковать. А вот настоящий срок годности продукта уже зависит от условий его хранения. Перец халапеньо может храниться в холодильнике 2-3 недели, однако если он хорошо запечатан, то может храниться и 1-2 месяцев.

Гений

у меня за месяц не испортился

Знаток

тоже считаю, что быть такого не может, что только 2 дня

Ученик

Мариновал халапеньо, маринад: 1/1 вода и уксус яблочный 6%, хватило на 1,5 года, стоял в холодильнике, никаких признаков порчи продукта. Через 1 месяц он только приобретает нужный вкус! Через 2 месяца становится ещё вкуснее! Даже банка начатая стоит дольше месяца в холодильнике, все норм.

Спокойно год-два простоит, думаю и третий в холодильнике не испортится.

Гуру

Что, тоже в холодильнике завалялась баночка? Я свою смело выбросила, от греха подальше.

Искусственный интеллект

он маринованный, значит 2-3 недели храниться будет

Мудрец

Он же в маринаде, так что неделю точно, а то и больше.

Просветленный

не строй проблему на пустом месте... что не смог съесть, просто переложи в пакетик с зип-застежкой и положи в морозилку - там он сохранится сколько хочешь...

Мыслитель

сунь в морозилку

Видео по теме