Печень куриная тушёная в сметане...
Ща дам вводные данные никак я себе это вижу. С вас меня поправить или добавить нюансы что я упустил.
В наличии Куриная печень 450гр. Сметана 0.450 15% большая глубокая сковородка с бортами 8см (толстая покрытие с гранитной крошкой)
Само собой печень промыть. Дать простоять пару раз меняя воду, порезатьина равные большиеикуски (от одной печени максимум 2 куска.) с начала обжарить. Сметану разбавить водой (в какой пропорции?) и в конце минут за 5 максимум добавить до готовности и протушить на медленном огне под крышкой.
Главное что бы сметана не поправилась в масло.
Хочется что бы получилось как в белом густом обильном соусе. Думаю добавить в сметану пару ложек обжаренной до золотистого муки (как загуститель.)
Вопросы и нюансы:
Сколько изначально обжаривать печень до сметаны? 5 минут со сметаной много или мало? Соль и приправы (какие приправы кроме соли и перчика (предполагаю паприку, но есть разный) добавлять при обжарке печени или со сметаной в конце?
Какие ещё стоит приправы добавить или лучше ничего лишнего что бы вкусовой каши не получилось?
Так же предполагаю что может каждый кусрчек печени обваленный в муке с начала обжарить до золотистого с обеих сторон? Или это в данном случае излишне? Когда тушу с картошкой в утятнице без сметаны то обжариваю.
И да лучок думаю лишним не будет при обжарке печени до добавлении сметаны.
Прошу Ваши корректировки.
За ранее спасибо.
Ты мне просто всю голову отъел(ла)
Все простенько делается,печень обжаривается с луком,тушится мин 10,добавляется сметана,соль и пр приправки которые нравятся,еще мин 5 и готово! не суйте вы туда муку((((
Куриную печень обваливать в муке каждый кусочек смысла нет. Просто обжарить быстренько, а потом можно мукой посыпать, помешивая. Солят в самом конце. У меня весь процесс занимает минут 7 максимум, никакой крышкой не накрываю.
Ням ням, 5 мин нормально