Top.Mail.Ru
Ответы

Печень куриная тушёная в сметане...

Ща дам вводные данные никак я себе это вижу. С вас меня поправить или добавить нюансы что я упустил.
В наличии Куриная печень 450гр. Сметана 0.450 15% большая глубокая сковородка с бортами 8см (толстая покрытие с гранитной крошкой)
Само собой печень промыть. Дать простоять пару раз меняя воду, порезатьина равные большиеикуски (от одной печени максимум 2 куска.) с начала обжарить. Сметану разбавить водой (в какой пропорции?) и в конце минут за 5 максимум добавить до готовности и протушить на медленном огне под крышкой.
Главное что бы сметана не поправилась в масло.
Хочется что бы получилось как в белом густом обильном соусе. Думаю добавить в сметану пару ложек обжаренной до золотистого муки (как загуститель.)
Вопросы и нюансы:
Сколько изначально обжаривать печень до сметаны? 5 минут со сметаной много или мало? Соль и приправы (какие приправы кроме соли и перчика (предполагаю паприку, но есть разный) добавлять при обжарке печени или со сметаной в конце?
Какие ещё стоит приправы добавить или лучше ничего лишнего что бы вкусовой каши не получилось?
Так же предполагаю что может каждый кусрчек печени обваленный в муке с начала обжарить до золотистого с обеих сторон? Или это в данном случае излишне? Когда тушу с картошкой в утятнице без сметаны то обжариваю.
И да лучок думаю лишним не будет при обжарке печени до добавлении сметаны.
Прошу Ваши корректировки.
За ранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок

Ты мне просто всю голову отъел(ла)

Искусственный Интеллект

Все простенько делается,печень обжаривается с луком,тушится мин 10,добавляется сметана,соль и пр приправки которые нравятся,еще мин 5 и готово! не суйте вы туда муку((((

Искусственный Интеллект

Куриную печень обваливать в муке каждый кусочек смысла нет. Просто обжарить быстренько, а потом можно мукой посыпать, помешивая. Солят в самом конце. У меня весь процесс занимает минут 7 максимум, никакой крышкой не накрываю.

Искусственный Интеллект

Ням ням, 5 мин нормально