Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Стоит ли джуну лезть во фреймворки?

Пользователь удален Знаток (261), на голосовании 1 год назад
Фронтенд, полгода, пока-что изучаю и работаю только с html/css/js ну и scss
Стоит ли лезть во фреймворки если не шарю что это и ещё учу "базу"?
Хотел установить Gulp и присущие, но мозги дымят, очень много информации и наверное стоит выделить этому отдельное время
Голосование за лучший ответ
Matz Просветленный (36108) 1 год назад
Во фреймворки можно лезть, когда ванильный JS уже на хорошем уровне. Ты в должен понимать как фреймворк работает "под капотом".
Celtic Hammer Мудрец (16455) 1 год назад
Ты не "джун". Джуниор это программист который работает по специальности первые три года после ОКОНЧАНИЯ ВУЗА
Пользователь удаленЗнаток (261) 1 год назад
Не знаю, слышал что 2-3 года уже миддл по верстке
Celtic Hammer Мудрец (16455) Исключительно если есть высшее образование. Без него - НЕТ. А на верстку эти "титулы" вообще не распрастраняются, верстка это не программирование
Разве без вышки нельзя работать и получать чины? У меня есть знакомые, большинство без вышки, фронтенд и фуллстэки и как я вижу, им это не мешает.
А про верстку, сейчас я считаю себя идущим по направлению к фронтенду, ну а это не только верстка
Celtic Hammer Мудрец (16455) Эти "чины" никто письменно не присваивает и в трудовую книжку не записывает. Все эти "миддлы" и "сеньоры" вещи чисто неформальные и значения не имеют. Они просто показывают опыт и уровень знаний. Но наличие/отсутствие вышки тоже учитывается
Ну это я конечно понимаю, что это так скажем условные обозначения стажа и/или уровня понимания/знания в той или иной области
Да, высшее образование конечно влияет и я как раз-таки совсем скоро пойду на вышку, но я к тому, что если человек разбирается либо работает из дома, то можно и без него
Miste Aim, вот поэтому-то мы 20 лет назад свободно лазили в интернет с пентиумов третьих и четвёртых, с машин с 512 Мб памяти. А сейчас на i7-9xxx с 32 гигами всё безбожно тормозит. Потому что признаком квалификации считается знание какого-то вшивого фреймворка, а не умение сделать, чтобы всё работало на разумном минимуме ресурсов. Я уже не говорю о бесконечно прыгающих интерфейсах, о повсеместно понатыканной в прошлом году "защите от DDOS", когда сервер заворачивает вообще все запросы, и пользователи жмут рефреш, этим и вызывая тот самый DDOS. О неспособности яндексных криворучек подобрать товар не только по названию и цене, но и по количеству единиц. И всё это только стремительно деградирует с каждым годом.
Татьяна Шеховцова Высший разум (521106) 1 год назад
Базовые знания сначала освой, чтобы каши в голове не было. Ну хотя бы до рекурсии, не говоря уж о курсе алгоритмизации
Спасибо, так и сделаю!
Похожие вопросы