Top.Mail.Ru
Ответы
Лапки и хвосты
+2

Стоит ли приучать котов к дому?

Есть два кота. Прибились в конце прошлой зимы к моему дому (частный дом) и так и остались. Живут всё это время на неотапливаемой террасе. По началу, первые месяцы, я не воспринимала их как "своих" т.к. зимой часто к дому прибиваются брошенные дачниками кошки и собаки, но с наступлением весны и тепла уходят. А эти двое остались, уже откликается на клички и живут на террасе постоянно.
Хочу начать приучать их к дому, чтобы зимой во время холодов они могли бы спокойно жить в тёплом помещении. Пару раз уже заносила их в дом, но кроме страха это у них ничего не вызвало.
Я не планирую насовсем переселять их в дом и лишать возможности бывать на улице, нет. Просто хочу чтобы они знали: дом это хорошо, тепло и не страшно, это место, в котором можно переждать холода. Но они видимо никогда не знали дома и боятся. Стоит ли приучать их и если да, то как?

По дате
По рейтингу
Новичок

У нас стоит котов покормить разок другой — потом приходится ногами отпихивать, чтоб в квартиру не ломились.
Ничего они не боятся, обнюхаются пару дней и вас выселят. )))
Можно им укрытие\будку на улице сделать, пусть там живут.

Ученик

Они тебя выселят

Гуру

Мой кот подобран с улицы, но был ухоженный какой то. Дома любит в кровати лечь рядом, общительный когда жрать хочет и часто замечаю что ходит за мной по комнатам, лежит в ногах куда я не пойду. Но постоянно стремиться погулять на улице, посидеть в клумбе с малиной, полазить по крыше, пообщаться с котами и кошками. С прогулок я его заносил насильно на руках, а в последнее время просто открываю дверь на цепочку и он жрать хочет , сам приходит мяукает становиться на весы. Это знак что надо кормить. Никак не приручаю. Кормлю только. Это ж не собаки чтоб их приручать. Любят сухой корм, мясо сырое, куриные сердечки

Ученик

Если тапки не жалко то не стоит

Оракул

У нас тоже жил кот приблудный на веранде
кормить начали он и растаял )