Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

"Магия принуждения". Человека принуждают делать то, что нельзя... человеку трудно сопротивляться. Что посоветуете?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2042280), закрыт 2 месяца назад
Таких ситуаций много.
Начальник принуждает делать противоправные вещи... (а с работой крайне тяжело)
Любимые и близкие принуждают делать "плохие вещи", тоже на грани законности и морали...
Дальше "копать" не буду, опасно...
Что бы вы посоветовали

простым и "униженным" людям - ранимым, хрупким, уязвимым? Несчастным людям, "зависимым" от "сильных мира сего"?..
Особенно в бедственных ситуациях...
(сталкиваюсь сплошь и рядом)...

Сильные, богатые и наглые давят на слабых, обездоленных не по своей воле... А люди-то хорошие и достойны лучшего.
Маги, Эзотерики, Практики!
Спасибо.
Лучший ответ
Юрий Бухтатов Просветленный (22295) 2 месяца назад
Теоретически, то тут всё понятно, каждый терпит до своей личной красной черты, которая определяется мерой развития духа и воли. А дальше, либо подвиг неподчинения, бунта, либо надлом.
Каждый человек, рано или поздно ставится в жёсткие рамки выбора, часто, после длительных застойных периодов благости и спокойствия, а на границе смены циклов эволюции - особенно.
Как ни горестно это писать, но все эти страдания выбора ускоряют развитие.
Типа, не хотите сбросить маски, живя в сытости и уюте, тогда придётся это сделать через страдания плоти и чувств - низших одеяний истинного человека.
Конечно, заодно попадают на муки, и люди, положительные, напрямую не виновные, но Карма целого народа, видимо, не считается с этим.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2042280) 2 месяца назад
Благодарю, Юра.
Остальные ответы
Ведический Оракул Просветленный (29474) 2 месяца назад
Что можно рабу посоветовать?
Многие в христианстве и занимают эту нишу...
Беги из этой фирмы)))
я не про себя... я про людей (а их ещё миллионы). Им уже давно бежать некуда... думаю, смысл вопроса понятен между строк...
Ведический Оракул Просветленный (29474) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, А я и не про Вас)
Kastl Оракул (91950) 2 месяца назад
Сломленный характер = потерянная личность.
**✿❀Карина❀✿** Гуру (3838) 2 месяца назад
Перебороть страх, трезво проанализировать ситуацию.
Вера ТкачеваЗнаток (319) 2 месяца назад
https://otvet.mail.ru/question/234783565 посмотрите пожалуйста
Юра Питерский Высший разум (702227) 2 месяца назад
Плавно уходить в сторону. Не прямой отказ, а мягкий уход. Плавно отодвинуть сроки, размыть цель, разбить процесс на очевидные, но реально невыполнимые этапы. Подключить помощников, которые тоже не хотят. Примерно так...
Есть и явно магические методы: замусоливать результат словами, рассказывать как вам это всё хочется и нравится по деньгам, рассказывать чужим людям. Энергия уходит в слова
Всё супер, Юра... примерно так и советую. и учу, и помогаю...Спасибо.
Пеппи длинный чулок Мудрец (16358) 2 месяца назад
Можно держать оборону, но рано или поздно произойдет пик и личность сломается под натиском, особенно если таких людей несколько. Свое здоровье дороже, поэтому просто надо изолироваться от таких людей.
Хороший совет. Спасибо. Но тут ведь - финансовая зависимость, состояние крайней нищеты в регионе...
Пеппи длинный чулок Мудрец (16358) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, понимаю, но знаете, жизнь научила лично меня-нет выхода только из гроба. Наш выбор видеть возможности, либо препятствия
Энн Простоэнн Мудрец (16390) 2 месяца назад
Как говорит знакомый " нет такой работы/задачи, которую нельзя завалить":) это когда совсем никак не съехать с предлагаемого, важно понимать, что "едут на том кто везет", но выбирать все равно придется, либо себя и свои принципы, либо временный "покой" и все как есть....вопрос лишь в том сколько будет заплачено перед тем, как будет достигнута "точка кипения", часто очень много.
Хороший совет. Спасибо. Но тут ведь - ещё и финансовая зависимость, состояние крайней нищеты в регионе... Сказали под стол - под стол? Нет уж. Уйти. Ушли... а идти-то и некуда. Везде одна и та же бодяга... уже стандарты такие стали.
Энн Простоэнн Мудрец (16390) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, понимаете в чем дело, "наши не придут, наши -это мы", вот от этого я б плясала.
нгш рлд Оракул (66326) 2 месяца назад
каков поп..таков приход..
Испытатель теургий Мудрец (12971) 2 месяца назад
Я посоветую униженным и оскорблённым иметь покровителя. У меня покровительница. Она моя мать. Для меня она Кибела и Деметра. Она Тамара Дёмина.
22 июля в три часа ночи я бросился к ней и целовал ноги, просил милости и жизни.
Материнское сердце всё мне простило мгновенно. Через четверо суток я был в больнице Зеевалд.
niko Искусственный Интеллект (146556) 2 месяца назад
Я уже писал не раз что этот мир не рай, мир лжи и обмана тут каждый человек придумывает себе сам наказание, ту сковородку на которой тебя будут жарить "черти" всю жизнь с любовью к ближнему!
~*~Шумелка мышь~*~ Гений (73109) 2 месяца назад
Пролетариям нечего терять кроме своих цепей.
Можешь именно так и им, посоветовать.
о... ну, получается, что есть ещё что терять. Семьи. Дети. Внуки. Мужья, жёны. Любимые. Квартиры. Дачи (у кого-то)... СВОБОДА... ЖИЗНЬ...ведь отнимают ВСЁ. (((
~*~Шумелка мышь~*~Гений (73109) 2 месяца назад
И тем не менее, жизнь продолжается.
Сенси Мудрец (13135) 2 месяца назад
Лучшая защита - показаться беззащитным и выполнять что требуют, пока им не надоест это и похвалят вас.
Ха. А там можно либо сесть, либо вообще остаться не в живых. Я серьёзно. И я про серьёзные ситуации.
Спасибо.
Сенси Мудрец (13135) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, Вы не про мирную ситуацию, а про военную начали.
Сайпера Энмор Гуру (2807) 2 месяца назад
здесь нет магии...банальная психология - управление примитивами естества...примитивы формируют желания с разной степенью приоритетов.это деление полностью уничтожают в индивиде целостность осознания себя личностью...это уже раб, а с рабом можно делать всё что угодно, он сам с этим согласился.
Похожие вопросы