Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто автор этой картины?

SeverniZvet Мудрец (16739), закрыт 12 лет назад
Дополнен 12 лет назад
Что вы думаете об этом человеке?
Лучший ответ
Иван Знаток (305) 12 лет назад

Армия США сохранила за собой право на владение четырьмя картинами, написанными в начале 20 века Адольфом Гитлером. Такое решение принял Верховный суд Германии, рассмотрев обращение наследников Генриха Хоффмана (Heinrich Hoffmann) - немецкого фотографа и коллекционера, у которого эти полотна были изъяты американцами в 1945 году, сразу после окончания войны, сообщает BBC News.

Семья Хоффмана начала юридическое разбирательство с военными 20 лет назад. По мнению истцов, американцы, вывезя картины в США, совершили "военный разбой", присвоив предметы искусства, принадлежащие немецкой нации.

В свою очередь по ту сторону Атлантики утверждали, что полотна были захвачены в соответствии с соглашением, которое США подписали с Германией после окончания войны. Более того, сами военнослужащие полагали, что картины являются ценностями, вывезенными гитлеровцами с оккупированных территорий.

Одну из картин, ставших предметом судебного разбирательства, Гитлер лично подарил Хоффману на его 50-летие в 1936 году. Остальные коллекционер приобрел в конце 30-х - начале 40-х годов прошлого века.

Всего Адольфу Гитлеру, по оценкам историков, приписывается авторство около 3400 картин, эскизов и рисунков. В сентябре 1907 года он дважды безуспешно пытался поступить в Венскую академию изобразительных искусств, а впоследствии некоторое время зарабатывал на жизнь рисованием почтовых карточек и рекламных объявлений.
Остальные ответы
Ольга Емельянова Мудрец (13011) 12 лет назад
Адольф Гитлер - непризнанный художник, но признанный палач
Аукцион, на котором будет выставлен ряд картин, написанных Адольфом Гитлером, пройдет сегодня, 26 сентября, в городе Lostwithiel в графстве Корнуолл на юго-западе Англии.

На продажу выставляются полотна и скетчи, написанные Гитлером, когда он проходил службу в армии во время Первой мировой войны.
Всего на аукционе представлена 21 работа.

Картины выставлены на продажу пожилой женщиной из Бельгии, пожелавшей остаться неизвестной. По её словам они были найдены в 1980 году на чердаке одного из домов в Бельгии, передает «Интерфакс» .

ПОИСК
>>

«Театр поэзии Аллы Демидовой»

«Мой серебряный шар»

Пользователь удален Мудрец (11903) 12 лет назад
вон, он даже автограф поставил на картине
Лилия Христич Мастер (1412) 12 лет назад
Ну, на первую часть вопроса уже другие ответили, а в ответ на вопрос: "Что я о нём думаю" - скажу - романтик и философ, любил домашний уют и порядок, как большинство немцев. А, вообще его стиль похож на русскую парсуну и лубочную живопись. Очень противоречивая натура - многоликий Янус.
Похожие вопросы