Ислам, принятие веры, не понимание со стороны родных.
Мне 17 лет, христианин,чуть более года назад я понял что надо разобраться почему я ношу крест с цепью на себе.
Начал читать Библию(ветхий завет)прочитав 120 глав, не нашёл чего-то своего, всë прочитанное- как будто обычная сказка, которая не заставляет уверовать.4 дня назад начал по тихоньку: изучать Ислам,учить как правильно делать Намаз,читать Коран переводе на русский (другого языка я и не знаю) , не знаю почему, но прочитанное кажется мне единственным что истино, сегодня позвонил маме (она в другом городе на данный момент) порядком поговорив с ней, спросил - мама а что если меня посещают мысли о том чтобы стать мусульманом, на что поступил ответ с удевлëнным тоном-(сын, ты наверное не понял Библию,сначала полностью разберись с ней, некоторые перечитывают еë бесчисленное количество раз чтобы понять, у нас из всей семьи нет ни одного родственника который относился к Исламу, как боженька дал тебе родиться в семье православной-значит так оно и должно быть) я как бы полностью согласен с тем что я для начала должен полностью разобраться в Библии, хоть и прочитал 85 процентов, да и с Кораном предстоит ещë много, так что же мне делать если всë-таки захочу принять Ислам?Это мне не страшно, страшно сделать шаг ему на встречу, при этом на шаг отдалиться от своей семьи.
Изучи биографию Александра Невского , он по шел на многое перед оккупантами, но лишь на одно не пошел НЕ ПРИНЯЛ ИСЛАМ, он сохранил Русским православную веру в тот трудный момент, вера строится не только на писаниях, но прежде на любви к своей Родине, отрекаясь от православия в пользу ислама ты отрекаешься и от своего народа, как не крути но это так, ислам это восточная культура! православие хоть и пришло к нам от евреев через Грецию, но оно укоренилась на Руси и впитало сотни поколений Русского Духа, в наше времён нигде кроме православных источников столько не сохранилась того же славянского языка или моментов русской культуры.... не вникай в библию и писания они все ровно сочинены людьми там много неправды но слушай сердцем, и не отступай от своего.
В 17 лет такие решения не принимают. Говорят где родился, там и пригодился. В чужой вере ты всегда будешь чужим и изменником своих.
Православие заключается в мировоззрении, а не только в Библии. Многие вещи ещё не доступны, многое должно произойти, многое откроется.
Если не называть библию священной книгой, ветхий завет показался мне описанием кровожадности кое-кого.
Я не спешила бы бегать по религиям, с собой разобралась бы сначала.
то ищу, что хочу понять, кто я, какие отношения у меня с Богом ? кто он такой вообще? И другие вопросы.
Я сейчас убеждённый верующий человек из православного рода, но к вере пришла не через библию. Познания получила не через библию. Разбиралась понемногу, и продолжаю.
Ни к чему не призываю, но спешка нужна только при ловле блох
Тебе надо было с Нового Завета начать , а конкретнее с Евангелий
В Библии 1386 глав. Вы прочитали 8%
Ты начал читать библию не с того. Прочти новый завет.Это непосредственно для нас, ныне живущих.