Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приучить соседок в комнате в общаге вовремя выносить мусор, а не когда из мешка уже все вываливается и воняет?!

Инкогнито Шоколадное Ученик (135), на голосовании 1 год назад
Я уже много раз говорила и по-хорошему и недовольно, что мусор выносить нужно регулярно, а не когда в мешке нет места. Они ещё и выбрасывают такой мусор, типа контейнеры и банки с остатками пищи, которые лежат и пахнут. А мусорка ближе всего к моей кровати... И коменда делала замечания - бесполезно... Взрослый человек уже не меняется?
Голосование за лучший ответ
lev Hid Просветленный (22977) 1 год назад
Свиноту трудно воспитать, почти невозможно.
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (228331) 1 год назад
Да уж,в общежитие многим не везет с соседями.
Софья Колпинская Профи (878) 1 год назад
Может, завести график? И выносить мусор раз в 2 дня, например. Если не будут соблюдать, тоже не соблюдайте. И чего это мусорка ближе всего к вашей кровати? Альтернатив нет? Может, хоть в какой шкаф запихать? И мусорка с крышкой? А то крышка помогла бы несколько замедлить процесс распространения запаха. Если для вас очень важно выносить мусор регулярно, и вы не можете устроить забастовку, перестав выносить мусор, отыграйтесь в других областях совместного взаимодействия, понизив уровень своей заботы о всеобщем комфорте, сконцентрируйтесь на своем. Это школа жизни, иногда нужен кнут и помощнее. Терпеть не могу, когда на ответственных людях начинают ездить.
Voyager 1 Искусственный Интеллект (183313) 1 год назад
Сочувствую вам, сам жил в таких ситуациях. очень трудно найти общий язык с соседями. Можно написать огромных плакать: Выносите мусор!
Степан Искусственный Интеллект (113126) 1 год назад
Установите очередность уборки, и мусор ежедневно или через день дежурному выносить.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (154148) 1 год назад
Очередность уборки в комнате и вынос мусора решат вопрос. Дежурство по неделе. Обязанности дежурного вывесить на стенке.
Крипто Почемучка Гуру (3959) 1 год назад
Купите рулон пакетиков упаковочных небольших, и пусть только ими пользуются. Съели свой доширак- засунули лохань в пакетик, туда же накидали свои чайные пакетики, прокладки и вынесли выкидывать.

Либо вариант как-то разделять мусор и тот, что влажный и вонючий (биоотходы разлагаемые) складывать отдельно в такие пакетики6 плотно завязывать и выносить почти сразу.
ЛиНик Искусственный Интеллект (221221) 1 год назад
Берите с них деньги и выносите сами. Может будут жалеть их.
Елена Власова Искусственный Интеллект (191236) 1 год назад
Составьте график выноса мусора или распределите обязанности. Я в студенческие годы когда жила в общежитии то моя соседка выносила мусор, мыла пол в комнате, а я вытирала пыль и готовила кушать, посуду мыли каждый свою..
Людмила Туманова Искусственный Интеллект (236191) 1 год назад
Им на кровати выкладывайте их мусор до тех пор, пока не научатся выносить его вовремя.
Похожие вопросы