Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как оспорить локальный акт школы?

Михей Сергеев Профи (563), на голосовании 1 год назад
В моей школе появился локальный акт школы, в котором запрещается учащимся использовать мобильные телефоны на перемене. Разрешаются только для экстренных звонков или смс-сообщений. Если учитель увидит у ученика телефон в руках, то для начала предупреждение, а на второй раз будут забирать телефон и отдавать родителям в руки.(Само это решение мне кажется неверным, ибо я подвозной, и родители не всегда смогут приехать) Мои родители не против этого, они воспринимают это как правило школы, и потому ничего не высказывают. В основном, эта движуха делается против того, чтобы 5-7 класс не сидели в телефонах постоянно, ну а в я выпускном классе, и иногда телефон просто необходим, не для игр. Насколько я знаю, локальные акты совершаются при одобрении родительских советов, совета учащихся и других, но у родителей и учеников это не спрашивали. Совет учащихся у нас не стабилен, многие ленятся, или учителя не принимают их действия, потому бесполезно обращаться к директору за просьбой об отмене, хоть даже с кучой недовольных учеников. Я прошу узнать у вас, есть ли какие-то законы, которые нарушаются из-за этого акта? Мне нужно об этом узнать, чтобы доложить о случившемся в органы управления образования.
Голосование за лучший ответ
boss of the gym Мудрец (11975) 1 год назад
если ты достаточно хитрый и умный, то никакой запрет проблемой не будет
Михей СергеевПрофи (563) 1 год назад
К сожалению, это не тот случай, когда все забьют на это. (Могут забить на школьную форму, но позволяют одеваться в спортивную одежду)
агент-Alex Мудрец (19102) 1 год назад
создай свою школу и установи правила-нельзя приходить в школу без телефона,нельзя отключать телефон на уроках........
Вадим Мыслитель (9174) 1 год назад
Любая попытка забрать мобильный телефон по закону будет как кража и никак иначе.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292224) 1 год назад
Вы вправе уйти в другую школу или должны соблюдать внутренние правила этой.
Закончатся уроки, пользуйтесь. Отбирать у вас его не должны, а вот предложить добровольно сменить школу могут.
К сожалению у меня нет возможности сменить школу. В основном из-за того, что я живу в сельской местности, и школы в соседних селах не могу открыть мой профиль.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 год назад
Пусть родители оспаривают и докладывают. А при чём уточнение при подвозного? Не могут приехать, имейте деньги на такси. Я так поняла, вы не в нач. школе, родителям вас не передают из рук в руки.
нуда датакпросто Просветленный (47462) 1 год назад
Есть внутришкольный распорядок . Это дисциплина, дружок..
E1 Оракул (81603) 1 год назад
а ненадо оспаривать.просто дружно игнорировать. всем ничего не сделают.коллектив великая сила! и нездравые порядки сами по себе отомрут тогда.а с другой стороны уж коли признали школу режимным учреждением, то этот порядок должен касаться как учеников так и весь работающий персонал школы. и администрация Обязана в этом случае обеспечить условия его выполнения. а именно.- установить камеры хранения для телефонов, назначить ответственных за сохранность
Это правило действует только на учащихся. А игнорировать не смогу, ибо телефон мне после школы позарез нужен будет для остальных репетиторств, и коллектив ученический никчёмный, они всё схавают, лишь бы до них не до*бывались.
оксана я Профи (781) 1 год назад
Это грабеж, открытое хищение чужого имущества. Берете ребенка за руку , идете в полицию и пишите заявление, что училка ограбила .
У родительского комитета есть полномочия, можно районо обратиться, в прокуратуру. И указать, что актом узаканивается уголовно наказуемое деяние.
Да, а ещё фактически родительский комитет автоматически соглашается с уставом школы.
оксана я Профи (781) Михей Сергеев, два дэбила , это сила
Похожие вопросы