Почему у меня нет энергии и сил?
У каждого человека есть свой запас мотивации и энергии, у кого-то большой, у кого-то маленький.
Есть люди (например, я), которым приходится прилагать усилия для каждого действия: проснуться, приготовить омлет, одеться, раздеться, помыть посуду. Ну просто физически нету сил на это, хотя руки-ноги есть, здоровье вроде бы... ну не то что б хорошее, обычное.
И есть люди, у которых прям как шило в одном месте. Ну, то есть им вообще не приходится прилагать усилий для работы. Ложатся в полночь, встают в 5 утра, работают с утра до ночи, не обязательно на "официальной работе". У них как будь-то бы зависимость какая-то от труда. Проснулись - сперва за работу, как игроман за компьютер, потом поели и опять за работу.
Организаторы различных проектов (а у меня есть такие знакомые), которые взялись какой-то организацией руководить, и круглыми сутками полностью посвящают себя этой работе. У них есть на это силы.
А потом они меня не понимают, говорят "лентяй". Потому что какая-то бабка спит 4 часа в день, работает на трёх работах, участвует во всех проектах, какие только есть, и не только в нашем городе. А я типа "не такой". А то что этой бабке силы некуда девать? А у меня их нет?
Ещё есть дети маленькие, которым силы некуда девать - они носятся по квартире, ломая мебель и швыряя игрушки - вот у них точно нет какой-то там "силы воли", у них просто много энергии тупо в никуда. Сам таким был 10 лет назад, знаю о чём говорю. Потом подросли - и силы остались только на то, что бы новости ВК листать на диване лёжа.
Где мне взять силы на занятия активной деятельностью? Энергию.
Любой специалист рано или поздно сталкивается с выгоранием и упадком сил. Это, с одной стороны психологическое, но и с другой стороны физическое истощение.
Где взять силы и энергию:
1. Нормализовать режим сна
Должен быть качественный сон, не менее 8ч и отбой в 22ч. Принцип: легли в один день, а проснулись в другом.
2. Больше физической активности
Банально внести в свой план вечерние прогулки перед сном. После добавить тренировки и(или) ходьбу по 10 000 шагов в сутки. Прилив сил обеспечен! Все это можно довести до потокового состояния и получать наслаждение от процесса.
3. Начать питаться сбалансировано
В вопросах питания необходимо разобраться, чтобы как минимум повысить энергию, а как максимум быть здоровым и выглядеть красиво.
4. Проверить гормоны
Идем к эндокринологу, объясняем ситуацию, сдаем анализы и проверяем гормоны. Может такое быть, что какие-то показатели сильно занижены и поэтому мир стал таким черно-белым.
5. Медитации/Саморефлексия
Как быть, если нет энергии, желания и радости?
Поспать и поесть
это апатия.
по логике надо бы обращаться к врачам, но увы, вероятнее всего станет только хуже (кто бы их самих вылечил)... наша современная медицина такая, что и здорового до могилы доведет, а уж о действительно больных и говорить не стоит.
Как быстро восстановить силы (и энергию) - 32 Способа и Примеры
gilber.one › Прод… › Как быстро восстановить силы (и энергию) – 32 Способа и Примеры
32 способа, как можно быстро восстановить силы и энергию ....
ЭТО ПОТОМУ ШТО ТИ НА ЖОПЕ СИДИШЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ,ПОРА БЫ ТЕБЯ ОТПРАВИТЬ В РАБОТИНО РЫТЬ ОКОПЫ, ТАМ БОЛТОЛОГИЕЙ НИКТО ЗАНЯТЬСЯ НЕ ДАСТ