Top.Mail.Ru
Ответы

Почему у меня нет энергии и сил?

У каждого человека есть свой запас мотивации и энергии, у кого-то большой, у кого-то маленький.

Есть люди (например, я), которым приходится прилагать усилия для каждого действия: проснуться, приготовить омлет, одеться, раздеться, помыть посуду. Ну просто физически нету сил на это, хотя руки-ноги есть, здоровье вроде бы... ну не то что б хорошее, обычное.

И есть люди, у которых прям как шило в одном месте. Ну, то есть им вообще не приходится прилагать усилий для работы. Ложатся в полночь, встают в 5 утра, работают с утра до ночи, не обязательно на "официальной работе". У них как будь-то бы зависимость какая-то от труда. Проснулись - сперва за работу, как игроман за компьютер, потом поели и опять за работу.

Организаторы различных проектов (а у меня есть такие знакомые), которые взялись какой-то организацией руководить, и круглыми сутками полностью посвящают себя этой работе. У них есть на это силы.

А потом они меня не понимают, говорят "лентяй". Потому что какая-то бабка спит 4 часа в день, работает на трёх работах, участвует во всех проектах, какие только есть, и не только в нашем городе. А я типа "не такой". А то что этой бабке силы некуда девать? А у меня их нет?

Ещё есть дети маленькие, которым силы некуда девать - они носятся по квартире, ломая мебель и швыряя игрушки - вот у них точно нет какой-то там "силы воли", у них просто много энергии тупо в никуда. Сам таким был 10 лет назад, знаю о чём говорю. Потом подросли - и силы остались только на то, что бы новости ВК листать на диване лёжа.

Где мне взять силы на занятия активной деятельностью? Энергию.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6мес

Любой специалист рано или поздно сталкивается с выгоранием и упадком сил. Это, с одной стороны психологическое, но и с другой стороны физическое истощение.
Где взять силы и энергию:

1. Нормализовать режим сна
Должен быть качественный сон, не менее 8ч и отбой в 22ч. Принцип: легли в один день, а проснулись в другом.

2. Больше физической активности
Банально внести в свой план вечерние прогулки перед сном. После добавить тренировки и(или) ходьбу по 10 000 шагов в сутки. Прилив сил обеспечен! Все это можно довести до потокового состояния и получать наслаждение от процесса.

3. Начать питаться сбалансировано
В вопросах питания необходимо разобраться, чтобы как минимум повысить энергию, а как максимум быть здоровым и выглядеть красиво.

4. Проверить гормоны
Идем к эндокринологу, объясняем ситуацию, сдаем анализы и проверяем гормоны. Может такое быть, что какие-то показатели сильно занижены и поэтому мир стал таким черно-белым.

5. Медитации/Саморефлексия
Как быть, если нет энергии, желания и радости?

Мудрец

Поспать и поесть

Мудрец

это апатия.
по логике надо бы обращаться к врачам, но увы, вероятнее всего станет только хуже (кто бы их самих вылечил)... наша современная медицина такая, что и здорового до могилы доведет, а уж о действительно больных и говорить не стоит.

Оракул

Как быстро восстановить силы (и энергию) - 32 Способа и Примеры
gilber.one › Прод… › Как быстро восстановить силы (и энергию) – 32 Способа и Примеры
32 способа, как можно быстро восстановить силы и энергию ....

Мастер

ЭТО ПОТОМУ ШТО ТИ НА ЖОПЕ СИДИШЬ ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ,ПОРА БЫ ТЕБЯ ОТПРАВИТЬ В РАБОТИНО РЫТЬ ОКОПЫ, ТАМ БОЛТОЛОГИЕЙ НИКТО ЗАНЯТЬСЯ НЕ ДАСТ