Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по улучшению жилищных условий .

ж ж Ученик (79), на голосовании 1 год назад
Я вместе со своим отцом стою на улучшении жилищных условий .собственник комнаты он,я просто прописана.квартира коммунальная.но недавно он узнал что предлагается строительство квартир тем кто стоит на учёте с государственной поддержкой.то есть все равно понятное дело что что то выплачивать придется и не один год.я ничего выплачивать не хочу и ни в какие рассрочки влезать.если он захочет все таки приобрести такое жилье с государственной поддержкой буду ли я обязана выплачивать за эту квартиру тоже если не хочу но стою также на учёте?
Голосование за лучший ответ
ЛиНик Искусственный Интеллект (219105) 1 год назад
Так может вам и выплачивать ничего не придётся?--дадут денег на двоих, продадите эту комнату. Понятно, что силой вас платить никто не заставит.
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Если отец собственник комнаты и хочет принять участие в какой-то программе, то вполне возможно он это сможет сделать и без вас. Не всегда члены семьи обязаны вместе улучшать жилищные условия. Если ему для этого потребуется продать свою комнату, то он может это сделать без вашего разрешения, т.к.вы там "просто прописаны". И снять вас с регистрации через суд. Где вы будете после этого жить и останетесь ли стоять на очереди это уже ваши проблемы
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 1 год назад
1, Ваш папа (как собственник? комнаты - значит приватизирована или выкуплена комната! но далее пишете что комната коммунальная - а это уже не ваша собственность, а чья? Муниципалитета или ведомственная?) подал заявление на улучшение, или есть письменный ответ, что вы поставлены на учёт, как нуждающиеся в улучшении, и какая категория, и номер вашей очереди... А в заявлении на улучшение жил.условий вас вписали как? Или заявление только на льготника?
2, После ответа на этот вопрос и можно просматривать дальнейшие действия и решения.
3, Если ведомственная комната - то после прекращения работы в данном ведомстве - вас обоих могут выселить без предоставления другого жилья (таков закон по ведомственному жилью - только работающим!).
4, Очерёдностей в жилуправе вашего (да и любого) муниципалитета - множество! По категориям. Вначале идут льготные: Инвалиды и участники войн, боевых действий.
Затем - дети-полные сироты (не имеющие родителей овсем, а не те у которых родители есть, но лишены прав на детей.)
Затем вдовы участников войн и боевых действий,
Затем затем специалисты спец.подразделений МВД и МЧС.
Затем специалисты необходимые для обеспечения жизни региона - это медики, педагоги.
Затем уже остальные категории, которые подойдут по условиям жилищного кодекса, как не имеющие достаточной площади на 1 чел (6 или 8 м.кв. в регионах по разному), непригодное жильё (по заключению служб САНПиН, МЧС, спец комиссии, решения регионального муниципалитета....)
5, Если комната всё таки в собственности у отца, вы лишь проживающая... И только его решение будет спрашиваться...
Гос.поддержка - по какой категории льгот? От этого будет зависеть продвижение очерёдности или предоставления сумм той господдержки и сроков предоставления жилья по гос.поддержке.
6, Да, любая программа предусматривает долевое участие претендента на жильё по программе. Договор будет заключаться ТОЛЬКО с СОБСТВЕННИКОМ или ЛЬГОТНИКОМ (в вашем случае - с папой). Вас никто ни в договор не включит, ни в какие обязательства. То есть и плату с вас никто и не спросит даже).
7, НО!!! И Ваш папа при заключении договора может ( а по некоторым программа и обяжут его - он же льготная категория то) оформить договор только на него, а вы останетесь вообще ни при чём. Ладно, если и из этой комнаты вас не выселят...
«LimPoPo»©®™Просветленный (37094) 1 год назад
Жилое помещение в коммунальной квартире тоже можно приватизировать, купить и стать тем самым - собственником.
Если там живут собственники - это значит, что не ведомственный, а муниципальный жилой дом.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) «LimPoPo»©®™, Ваши ответы мне то понятны. Просто формулировки по документам часто отличаются от разговорных терминов. Потому и нужны иногда уточнения. Термин "коммунальные квартиры и комнаты" - в разговорах относятся к планировке комнат и образу жизни и соседства в них. А в жил.кодексе - или в документах на данную комнату - если обозначены другие формулировки и понятия. Потому и пожелала уточнить: а что же именно в документах написано? И есть ли документы вообще?
Похожие вопросы