Top.Mail.Ru
Ответы
1 год назад
от

Голубь это вроде как бесполезная и опасная птица. Как можно минимизировать их вред и ещё извлечь из них пользу?

Городской голубь прожорливый, наглый, шумный, заразный. Они просыпаются рано с утра, живут на крышах многоэтажек и досаждают людям верхних этажей и не только, тк все балконы и подоконнике в их помёте.

Они портят памятники, автомобили, здания, вообще всё..своим помётом. При этом истребить их невозможно, да и всё же они нужны!

Вообще-то голуби мне нравятся (только не задиристые жирняки самцы, которые не дают есть другим сородичам). Но симпатией прониклась к ним не сразу. У меня есть хобби — кормление диких птиц, и в начале своей деятельности я насыпала корм в кормушки маленьким птицам (воробьям, синицам) и лесным, а голодные голуби изощрялись по-разному, чтобы получить оттуда корм, и по-любому сжирали его, а ведь он предназначался маленьким.

Я понаблюдала за ними и мне стало их жаль. Так я купила крупные кормушки именно для голубей, чтобы он влез, и приручила их. Питаются они у меня просом + пшеном и никакого хлеба и вредных снеков. Сытые голуби теперь не досаждают мелким птичкам и не вытряхивают мелкие кормушки тк у них теперь есть свои. Их здоровье поправилось, перья лоснятся, довольно, не спеша расхаживают по улицам и воркуют, а в дни отсутствия моих десертов прошерстывают лужайки в поиске живого корма и мусора.

Главный вопрос вот в чем — возможно ли минимизировать вред от голубей? Что такое придумать, чтобы снизить дискомфорт людям?
Вопрос истребления не рассматривается. Как решить эту задачу: не истребляя, не выгоняя из городов, и при этом ещё извлечь из летающих крыс пользу?

Вот это загадка!!) В общем я сегодня а 6 утра встала с таким вопросом, он меня прям мучил. И я нашла такое решение, хочу вот с мамой его позже обсудить насколько оно разумное. И интересно послушать ваши соображения.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Удаленный ответ Ответ удалён
Искусственный Интеллект

Люди тоже воздух портят - пукают.
Сколько-нибудь значимая польза от голубей в городе заключается в общении человека с природой. Ни одна птица так свободно не разгуливает в присутствии людей, поэтому на живом примере многие воспитывают детей, развивают в них гуманность и сострадание.

В блокадном Ленинграде голуби служили пищей.

Искусственный Интеллект

Мы их в детстве стреляли из рогаток и жарили. Ходили на элкваьор и там их добыапли. Ещё и сухого молока там наедались попутно. Очень вкусно. Мне кажется так сейчас должны делать все. Иначе ничего не выйдет.

Оракул

Ловить и есть...
дикий голубь деликатес