Дополнен 1 год назад
Дано:
Проживаем и прописаны в однокомнатной квартире площадью 37,5 кв.м.
Нас пятеро. Мать, отец, брат, сестра и я. Земли не у кого нет.
Эта квартира поделена между нами в наследство.
Ходил в поселковый совет, хотел оформить льготный участок, но мне ответили, что жилая площадь не делится на пятерых, а лишь на троих (отец, мать и я - типа это первая родственная линия, брат с сестрой не учитываются). Правда ли это?
И положен ли мне, вообще, льготный участок? Пожалуйста тыкнете носом в статьи, где можно узнать информацию по данному вопросу.
Заранее премного благодарен!
Дополнен 1 год назад
Есть какой-то закон, не могу найти его, поэтому и интересуюсь, может кто знает. У нас на каждого человека получается по 7,5 кв.м., а это мало. Есть закон в котором говорится, что положено, вроде, если на человека менее чем столько-то, столько-то.
Делать письменный запрос нужно на основании чего-то, вот я и пытаюсь это узнать. Сам ищу не могу найти.
Дополнен 1 год назад
Эта квартира в наследство оформлена, между мной, братом и сестрой. Другого жилья ни у кого из членов семьи больше нет. Разве 3 и более детей не являются многодетной семьей? Регион Крым. Оформлена квартира на родителей естественно. Прописаны мы все в ней. Жить в пятером в одной комнате, не считаю нормальным. Потому и интересуюсь этим вопросом.