Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите понять! Не дают земельный участок.

Серега Колеущенко Ученик (103), на голосовании 1 год назад
Дополнен 1 год назад
Дано:

Проживаем и прописаны в однокомнатной квартире площадью 37,5 кв.м.

Нас пятеро. Мать, отец, брат, сестра и я. Земли не у кого нет.

Эта квартира поделена между нами в наследство.

Ходил в поселковый совет, хотел оформить льготный участок, но мне ответили, что жилая площадь не делится на пятерых, а лишь на троих (отец, мать и я - типа это первая родственная линия, брат с сестрой не учитываются). Правда ли это?

И положен ли мне, вообще, льготный участок? Пожалуйста тыкнете носом в статьи, где можно узнать информацию по данному вопросу.

Заранее премного благодарен!
Дополнен 1 год назад
Есть какой-то закон, не могу найти его, поэтому и интересуюсь, может кто знает. У нас на каждого человека получается по 7,5 кв.м., а это мало. Есть закон в котором говорится, что положено, вроде, если на человека менее чем столько-то, столько-то.
Делать письменный запрос нужно на основании чего-то, вот я и пытаюсь это узнать. Сам ищу не могу найти.
Дополнен 1 год назад
Эта квартира в наследство оформлена, между мной, братом и сестрой. Другого жилья ни у кого из членов семьи больше нет. Разве 3 и более детей не являются многодетной семьей? Регион Крым. Оформлена квартира на родителей естественно. Прописаны мы все в ней. Жить в пятером в одной комнате, не считаю нормальным. Потому и интересуюсь этим вопросом.
Голосование за лучший ответ
федя зайцев Оракул (58547) 1 год назад
А чего должны дать ,так никто и не должен ,дают не всем а только особам приближенным к императору
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347333) 1 год назад
обращайтесь письменно. Вам ответят письменно со ссылками на законодательство. Тогда и можно что-то обсуждать
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
Что и от кого вы там в наследство получили? Кто собственник по документам и кто зарегистрирован? Это единственное жилье у всех членов семьи? Если у вас жилья меньше учетной нормы на человека и вы являетесь малоимущими, то вас могут поставить на очередь на улучшение жилищных условий. Участок жильем не является. Так что участки давать и не должны. Льготные участки раздают многодетным.
В некоторых регионах участок может получить любой бесплатно. На Дальнем Востоке, например
Ivan Sviridov Оракул (64032) 1 год назад
ничего ты не получишь. если вас много и в тесноте - это не значит, что вам землю должны бесплатно раздавать. это если вкратце.
Нина Ивановна Скорлупина Оракул (51836) 1 год назад
1, Непонимание ваше о долях в жилье. Доли наследования могут делиться хоть на сколько (хоть на 20 человек). А что в "свидетельствах "о праве наследования" данного жилья.?
Далее вы же пишете, что оформлено жильё на родителей! То есть собственников то только ДВОЕ, Остальные - проживающие - если зарегистрированы на данной площади.
2, Многодетная ли семья? А возраст вас - троих детей каков? Если более 18 лет хотя бы одному - это уже не ребёнок. И семья не многодетная. Кроме того - статус МНОГОДЕТНОСТИ в разных регионах - по разному (Федерального определения в законах - просто нет). Да и льготы для многодетных в регионах - различны, как утвердит ЗС области (края).
3, ЗАКОНА обязывающего иметь землю (или выделять землю) - нет в РФ совсем. То есть никто никому не обязан выделять (наделять) землю. И иметь или не иметь земельный участок - личное дело граждан.
4, Да, в отдельных регионах разработаны ПОЛОЖНИЯ "О выделении земельных участков гражданам РФ и особенно отдельным категориям граждан (льготники именно регионального значения). В положениях есть и пункты и условия предоставления земельных участков.
5, Наличие или отсутсвие жилья, условия проживания в жилье - для осуществления данного приобретения - не учитывается вообще.
6, Ещё в 1995 - 1997 годах, все земли были распределены из гос.собственности в собственность физ.лиц.
7,"Земельный кодекс Российской Федерации" от 25.10.2001 N 136-ФЗ (ред. от 04.08.2023) (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.09.2023) - по нему и регулируются все вопросы по перераспределению земли.
8, То есть в настоящее время вся земля в собственности . Причем в собственности у муниципалитетов лишь малая доля не распределённых земель. Как правило - это неудобья. (Свалки, болота...).
И если в регионе есть программа "о наделении зем.участками отдельных категорий граждан" - то, увы, из жизненных ситуаций знаю, что и выделяются именно такие участки. Потому что отбирать у других граздан-собственников землю никому не позволено... тем же законом.
Похожие вопросы