Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Зачем на разные объекты вахтовиков нанимают через аутстаф компанию а не напрямую в штат?

Евгений Иванов Ученик (25), закрыт 1 год назад
Ведь аутстаф дороже выходит. Ведь надо компании перевести деньги за проживание работников, обед заплатит за них, так как много где бесплатныц обед, потом часть денег уйдет самой компании и ещё бухгалтерам аутстаффинговой компании тоже часть денег уйдет. И ещё часть денег уйдет на налоги и пенсию. Я сам через аутстаф работал. И говорили что аутстаффер компании обходится в 2 раза дороже штатного сотрудника, так как им ещё зарплату должны платить повышенную за вахтовую надбавку. Тогда почему объект не наймет вахтовиков в штат, чтобы дешевле было. У одного объекта даже свое общежитие есть. Так что вахтовиков штатника не придется платить за проживание, а только за коммуналку. Так почему вахтовиков в штат не хотят нанимать если так будет дешевле, чем аутстаф?
Лучший ответ
Круг Оракул (57515) 1 год назад
Плюсы
Для работодателя
Экономия денег, времени на закрытие вакансий
Уменьшение нагрузки на кадровую службу и бухгалтерию. Не нужно вести учет, выплачивать зарплату, страховые взносы
Снятие ответственности за трудовые отношения работников
Исключение проблем с мигрантами. Можно нанимать людей без рисков

Плюсы Для работников:
Официальное трудоустройство
Легальная заработная плата, социальные гарантии, начисление стажа
Не нужно самостоятельно искать работодателя
Перспектива для иностранцев получить вид на жительство или гражданство
Евгений ИвановУченик (25) 1 год назад
Ну я не знаю. Вот я работал через аутстаф. Учёт я не знаю. Но вот мы аутстаферы на участке тоже ставили свое время в табеле как и штатники. Начальники сдавали эти табеля нашим бригадирам аутстаффинговой фирмы. И там прописано в договоре что если произошел несчастный случай с аутстафером на объекте, то с этим будет разбираться комиссия самого объекта. И вот говорили мне. Что там произошел несчастный случай с одним аутстафером. Так вот за это наказали штатного начальника на участке где он работал. Начальника уволили и завели уголовное дело на него. Что было я не знаю. Но другое дело если аутствфер допустим не надел защитные очки и ему искра в глаз попала. То за это нет ответственности
Круг Оракул (57515) Евгений Иванов, не действует трудовой кодекс. а действует договор и его условия. В договоре условий меньше, чем в трудовом кодексе. Работодателю выгоднее гораздо
Ну . Хоть мы через аутстаф были. Но все равно мы должны соблюдать охрану труда как штатники. Носить, каску, очки, фартук для защиты. Также мы расписывались в охране труда, пожарной безопасности. Все СИЗы нам выдавал объект, а не наша компания
Остальные ответы
Сергей Колчин Мудрец (10489) 1 год назад
Я работал по такой схеме. Предложил директору устроиться к ним на прямую, без "посредников". Но оказалось, что тогда з/п будет меньше. Почуяв неладное, сразу уволился нафик. А через года 3-4 меня вызвали в налоговую, и подробно расспрашивали... Оказалось, что они таким образом с налогами мутили. Как, что, и почему - я не вникал.
Ну я тоже знаю одну аутстаффинговую компанию. Официальная зарплата по договору была 110 рублей в час. А фактически платили по 350 в час. И вот пенсионные шли с зарплаты 110 рублей в час. Остальная часть как бы неофициальная была. Может у тебя подобное было? Но это так платиоа сама аутстаффинговая фирма
Сергей Колчин Мудрец (10489) Евгений Иванов, это около 10 лет назад было. Я подробности не помню. Вроде з/п была белая. Ясно-понятно, что контора, которая сдавала меня в аренду, что-то с этого имела. Но когда я предложил реальному работодателю (которому меня сдавали) оформиться к ним напрямую, оказалось, что з/п у них меньше. Там работали и обычные рабочие, устроенные без посредников, и у них з/п была на самом деле меньше. Тут то я и написал заявление на расчёт.
Tu Искусственный Интеллект (124899) 1 год назад
Снижение затрат на содержание штата по поиску и оформлению вахтовых сотрудников, ведению целого отела, обычно это удобно, если проект с большой текучкой.
Но у такого способа может быть минус. Вот знаю компанию, которую кинул заказчик. Заказчик не заплатил компании, соответственно компания не может заплатить своим работникам. Да они подали в суд на заказчика, суд выиграли, а денег все равно нет
Похожие вопросы