Где найти бесплатную психологическую помощь и как помочь другу?
Мы общаемся, не могу сказать, что сильно дружим, но периодически общаемся, пересекаемся, хотя сейчас близко он меня не подпускает, но в пятницу мы пересеклись на линейке. Я пришла немого пораньше и встала рядом со знакомой и тут я вижу его... О боже, на нем не было лица (и это не похоже, на то, что он просто грустит об ушедшем лете) он настолько потерянный шел, меня пробрала дрожь, я смотрела на него и он этого заметил, за лето он достаточно изменился и внешне и внутренне, то что он покрасил в пепельный блонд и отрастил волосы до каре, это круто, но не основное, он очень похудел (хотя он обычно всегда был очень худым, но сейчас истощал еще больше), зрачки расширенные до очень больших размеров (не свойственных глазам в обычном состоянии), глаза красные, под ними впадины и синяки, лицо тощее, скулы, острый подбородок, его всего трясет мелкой дрожью, дрожат руки, рубашка и джинсы прям висят (хотя размер его). Сам он настолько плохо выглядит, что вот вот расплакаться или упадёт в обморок. Подошла к нему со своими подругами, начали спрашивать, что с ним, мы сели на траву в круг, он стал говорить, что хочет покончить жизнь самоубийством, что он вскроется, что он 3 раза пытался за это лето покончить жизнь самоубийством. Спрашивал, способы умереть, говорил, что он ничтожество и все в этом духе. Парень несовершеннолетний (15 лет), но у него много совершеннолетних друзей, поэтому, я думаю, что он пьет и какой либо алкоголь и могу сказать точно, что он пьет невероятно много энергетиков. Денег у него нет, родители его не отведут, какие есть ресурсы бесплатной но качественно псих.помощи?
Начните со школьного психолога, классного руководителя, адекватного взрослого в школе, кто мог бы помочь. Дайте ему сами моральную поддержку, скажите, что может на вас положиться, но не потакайте, если попросит денег на "энергетики".
Очень мило и похвально что ты решилась что-то предпринять, но.. помочь себе может только он сам, его желание.
Тем не менее привлечь внимание к проблеме надо, скорее всего это наркота. Поэтому позвонить на тел. доверия хорошая идея.
Если ты чувствуешь что должна ему помочь. он тебе нравится - попробуй очень мягко дать ему понять что ты друг и готова выслушать.. напиши короткую записку..
начни с "прости.. не хочу быть навязчивой, но мне кажется.... дай знать, если захочетс поговорить..." Как то так..
Если... - он схватится за эту соломинку, а нет - значит нет и там нет твоей вины.. ему надо тчо то другое.
Можно попытаться позвонитъ на телефон доверия и рассказать эту историю. Там спросят телефон или адрес его и ваш для того чтобы связаться. Он же ещё школьник, тогда можно к школьному психологу обратиться в его или своей школе
Скорее всего, у него и рост выше 185 см. "Кого любят девочьки"