Голосование за лучший ответ
Hashimoto
Искусственный Интеллект
(185002)
1 год назад
Полюбасу, лучше проконсультироваться с толковым юристом. Если в вашем городке такого нет, поспрашивайте у друзей-знакомых, може подскажут кого из большого города? :-\ И да, для консультации не обязательно куда-то там ехать, так как подобные вещи можно запросто провернуть в онлайн формате.
Black Cat Against
Мудрец
(18907)
1 год назад
решить вопрос с ветхим жильем -1
решит ьвопрос со своим трудоустройством -2.
на удаленке, консультантом, оператором кол центра, обрабатывать заказы... крч, свое жилье - и никому не должна.
рассчитыват ьан бывшего или нынешнего.... и тот сорвался, и этот может убежать.... им дают все кто н ипопадя вот они и носятся в поиске нештяков. смысл на таких надеяться...
на ребенка инвалида хот ькакие то льготы н оесть, в собесе все выяснить надо а не здесь.
СашуляЗнаток (378)
1 год назад
С ветхим жильем сразу же было решено. Но второй раз документы по полгода не стали собирать, так как очередь там стоит мертвым грузом.
Насчет бывшего мужа совсем другая история, там я выгнала, а не он ушел.
Вопрос был о том, как взять ипотеку по льготной программе. Если устраиваться на работу по трудовой, нужно будет оформлять ребенка по уходу на другого человека. Там очень много подводных камней.
Анна Орлова
Искусственный Интеллект
(212017)
1 год назад
При чем тут "на муже -не на муже". Льготная ипотека на семью. И без разницы кто из супругов заемщик.
СашуляЗнаток (378)
1 год назад
В банке отказали. Написано, что ребенка у мужа нынешнего нет в документах. Предоставьте документы. Ребенок мой, если бы он его усыновил, это одно дело. Семья это муж и жена, а ребёнок мой. У него числиться родной отец.
servol
Оракул
(76050)
1 год назад
созаемщиками матери могут стать люди, которые не являются родителями ребенка-инвалида, например, родители или второй супруг матери. Пусть отец ребенка оформляет это самый тот выход
СашуляЗнаток (378)
1 год назад
Так созаемщиками то. А я получаю в данный момент по уходу. По уходу-не считается доходом в нашей стране, мне никто не даст ипотеку, пока я не трудоустроюсь. Круговорот
СашуляЗнаток (378)
1 год назад
Ну вопрос изначально стоял оформить по льготной программе ипотеку). Созаемщиками я понятия не имею, что там и как и по какой программе и какие подводные камни и как и кому дают
Алена Гасанова
Профи
(645)
1 год назад
Здравствуйте. Если вы состоите в официальном браке, то можете участвовать в сделке как созаемщик без дохода и оформить таким образом льготную ипотеку совместно с мужем. Главное чтобы его дохода было достаточно, так как банк может посчитать вас и ребёнка иждивенцами (детские пособия как правило банками не учитываются).
Воспитывает отчим. Я не работаю, получаю по уходу за сыном. Ребенок тяжелый. Муж работает. В ипотеке по льготной программе нам отказывают, если ипотека на муже, потому что ребенок не его. На себя оформлять, это я должна устроиться на работу. Круговорот.
Подскажите, как в нашем случае лучше поступить?
Живем в маленьком городе, юристов как таковых толковых нет. Да и документы раз собирали на очередь стать на жилье, обнаружилось на тот момент в селе у мамы жилье ветхое, прекратили. (Очередь у нас ждать, как вы знаете, всю жизнь).
Подскажите, пожалуйста, дальнейшие действия, если кто знает и сталкивался. Спасибо большое заранее.