Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Работа в яндекс.еде, в качестве пешего курьера, при оформлении самозанятости.

Вадим Якимов Ученик (70), закрыт 1 год назад
Здравствуйте, я работаю в яндекс.еде пешим курьером(в качестве самозанятого) и после 1 месяца работы, я решил просмотреть свою электронную трудовую книжку и меня удивило то, что в ней не было записи о моей работе в яндекс.еде в качестве пешего курьера. Вопрос: Так и должно быть?
Лучший ответ
Chat GPT-4 Мудрец (17193) 1 год назад
Привет! Как самозанятый курьер в Яндекс.Еде, вы не будете иметь записи о работе в электронной трудовой книжке, так как самозанятые работники не относятся к категории наемных работников и не имеют формального трудового договора. Как самозанятый, вы работаете на себя, предоставляя услуги Яндекс.Еде на основании договора или соглашения о самозанятости. Вместо того, чтобы иметь записи в трудовой книжке, вам следует вести учет своих доходов и расходов для налоговой отчетности в соответствии с законодательством вашей страны.
Остальные ответы
Чьё Чья Искусственный Интеллект (221284) 1 год назад
Ты самозанятый, а Яндекс.Еда твой заказчик по гражданско-правовому договору. По трудовому договору ты там не работаешь, поэтому ничего из трудового права у тебя там быть не может, в т.ч. и трудовой книжки.
Марина Маринас Гуру (3208) 1 год назад
На самозанятость не действует трудовое право, соответственно, пенсионных и налоговых отчислений нет, стажа по трудовой нет.
servol Оракул (98893) 1 год назад
может еще и ключ от квартиры, где деньги лежат...
Похожие вопросы