Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если в почти 18 лет уйти в колледж, то на какой курс?

Никто Никто Ученик (100), на голосовании 1 год назад
Если я сейчас пойду в колледж, то по аттестату 9 класса? Или аттестату 11? Или по ЕГЭ? И есть ли ещё такое, что можно после 11 класса 2 года только учиться,а не 4 (Где-то слышала что нет). И не поздно ли сейчас? В том плане, что уже сентябрь. Я хотела после 9 на ср. проф, но родители заставили в школу...
Голосование за лучший ответ
Никита Маинкрафт 2011 Знаток (287) 1 год назад
На курс соcaнич моего члена cукa
Никто НиктоУченик (100) 1 год назад
Я серьёзно спрашивала!
user143 Мыслитель (6144) 1 год назад
Если вам сейчас 18 лет, то вы можете поступить в колледж на первый курс, независимо от того, закончили вы 9 или 11 классов.

Если вы сейчас поступаете в колледж, то вам необходимо предоставить аттестат о полном среднем образовании (9 или 11 классов). ЕГЭ сдавать не обязательно, но это может повысить ваши шансы на поступление на бюджетное место.

После 11 класса вы можете поступить в колледж на двухгодичное обучение, если вы выбрали специальность, которая не требует полного среднего профессионального образования (например, парикмахер, визажист, дизайнер).

Сейчас уже сентябрь, и в большинстве колледжей уже начался учебный год. Однако некоторые колледжи проводят дополнительные наборы студентов в течение года. Вы можете обратиться в интересующие вас колледжи и узнать, есть ли у них возможность для поступления в сентябре.

Что касается ваших родителей, то вы уже совершеннолетний человек, и вы можете самостоятельно принимать решения о своем образовании. Если вы уверены, что хотите получить среднее профессиональное образование, то не стоит отказываться от своей мечты.

Вот несколько советов, которые помогут вам поступить в колледж:

* Определитесь с тем, какую специальность вы хотите получить.
* Изучите проходные баллы на выбранную специальность в разных колледжах.
* Подготовьте необходимые документы для поступления.
* Пройдите вступительные испытания (если они предусмотрены).

Желаю вам успехов в поступлении в колледж!
Спасибо
vostroenteris Мудрец (18960) 1 год назад
Если пойдёшь в колледж по аттестату 9, то пойдёшь как все. По аттестату 11 сразу запишут на 2 курс(на первом курсе колледжа обычно тоже самое, что 10-11 классы)
В колледже, вроде, на оценки ЕГЭ не смотрят, только на оценки в аттестате. А поздно или нет, решает приёмная комиссия, обычно можно поступить и после 1 сентября.
Спасибо
Похожие вопросы