Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Амд. чёрный экран и слетают драйвера

48shiz Ученик (233), на голосовании 1 год назад
играю в игру, гаснет экран и пишет нет сигнала. включаю пк, захожу в диспетчер устройств и там пишет что драйвера на видеокарту не найдены. я устанавливал уже разные версии, но все равно при заходе в игру гаснет экран и слетают драйвера, пытался понизить частоту до 1168 мгц, а так же энергопотребление на -7. я не думаю что это перегрев так как видюха выше 50 градусов не греется.что делать? возможности купить новую видеокарту нет. видеокарта - MSI and Radeon rx 570 armor oc 8g, 16гб оперативы, бп на 700ват, мат.плата msi b360m pro vdh, процессор core i5-9400f
Голосование за лучший ответ
sektorgaza Профи (740) 1 год назад
Проблема с чёрным экраном и слетающими драйверами на видеокарте может иметь несколько причин. Вот некоторые возможные решения, которые ты можешь попробовать:

1. Обновите BIOS и драйверы материнской платы: Иногда проблемы совместимости между видеокартой и материнской платой могут вызывать проблемы с драйверами. Попробуй обновить BIOS и драйверы материнской платы до последней версии.

2. Проверьте кабель и подключение: Убедитесь, что кабель HDMI или DisplayPort надежно подключен как к видеокарте, так и к монитору. Попробуйте заменить кабель на другой или проверьте его на работоспособность.

3. Очистите видеодрайверы и выполните чистую установку: Используй программу для полного удаления текущего драйвера видеокарты и затем выполните чистую установку последней версии драйвера. Некоторые программы, такие как DDU (Display Driver Uninstaller), могут помочь в этом процессе.

4. Отключите оптимизацию энергопотребления: В настройках видеокарты отключите опцию "Power Efficiency" (Энергоэффективность) или аналогичную опцию в вашей программе управления видеодрайверами. Это может помочь предотвратить проблемы с драйверами.

5. Установите предыдущую версию драйвера: Попробуйте установить предыдущую версию драйвера для видеокарты. Может быть, последняя версия драйвера вызывает конфликты или несовместимость с вашей системой.

Если ни одно из этих решений не помогло решить проблему, возможно, стоит обратиться к специалисту по ремонту компьютеров или связаться с поддержкой MSI для получения дополнительной помощи.
Дима Новиков Мудрец (12493) 1 год назад
причин уйма = от отвала видеочипа - до банальной дохлой батарейки биоса - нужно разбираться
48shizУченик (233) 1 год назад
ну вроде дата не сбрасывается так что не думую что из за батарейки, хотя бывает когда я достаю ее и вставляю назад для сброса
Blockacc Anon Гуру (3465) 1 год назад
900 мгц по чипу зашей.
Return Ученик (226) 1 год назад
скачай Furmark например, и проверь до скольки греется
48shizУченик (233) 1 год назад
57-60
Return Ученик (226) 48shiz, скрин покажи
Last of the wilds Профи (658) 4 месяца назад
Занеси папку с установленными драйверами в исключения антивируса и частоту обновления монитора выстави.
Похожие вопросы