Я крещёная, но мне не нравится моя религия
ну, начнем с того что крестили меня еще в 2 недели, так что это было максимально для меня не осознано. все мое детство дед приучал меня к христианству, говорил что плохо делать, а что хорошо. я всегда по восскресениям ходила в церковь когда гостила у бабушки с дедушкой. родители мои тоже крещеные, верующие, да только в церковь не ходят. сейчас мне 14, и если честно мои мысли меня слегка пугают, а именно, если не верить в бога-попадешь в ад. так говорил мой дед и говорит по сей день. никто из родни не знает что я хочу отречься от религии.
в христианстве запрещается любить свой пол, а вот за лгбт я стою горой, уважаю, и сама туда вхожу. мне не понять мнение моих православных родных, как они могут ненавидеть тех кто просто любит? мда. в христианстве, как правило, муж-глава семьи, я с этим не соглашусь. ведь я таки, за равноправие. в христиантсве принижают женщин, и еще меня всегда возмущало что женщина должна покрывать свою голову платком, а мужики не обязаны. не то чтобы я хочу чтобы мужики ходили в платках, я хочу чтобы никто не ходил в платках. на "женщине не должно быть мужской одежды, а на мужчине женской" вот это полный бред, простите конечно, но если человек захочет он хоть в трусах, хоть в стрингах будет ходить, а окружающим должно быть насрать, это же не вы так ходите, не ваше собачье дело. девушка одевает юбку любой длинны и она может себе это позволить. татуировки делать можно, как и пирсинг, ну а хули нет? вы что жизнь подгадите кому нибудь если что то с собой сделаете? кому хуже? никому.
вообщем в чем заключается мое беспокойство, я верю в то что нас создал какой то там бог, но не в одну религию верить и вступать не хочу. мне все религии мерзки и противны. но это меня беспокоит, а что со мной будет? я попаду в ад? попаду в ад если уйду из христианства?
Такой пост накатали, а просто жить так как чувствуете не хотите? Не нравятся религии так живите для себя так как считаете нужным и правильным. Не вижу вообще у вас никаких проблем. Если вы никому не причиняете вреда вашим выбором то в любом случае это ничем вам не грозит.
Отказ от приверженности к религии не является грехом.
Живи так, как хочешь. А то потом будешь жалеть. Ада нет.
у вас получаеться на Исповедь ходить?
Если да, то проговорите эти вопросы со священником с которым вам проще общаться.
Может не за один раз, по одному-два вопроса.
У Христа нет задачи нас загнать в Ад, Он пришел и все делает для нашего спасения.
А вот дальше зависит от нас.
Интересно, тебе жизнь нравится?