МИТРИЧ
Искусственный Интеллект
(184764)
1 год назад
Вы отделите мух от котлет. Вас должна заботить только собственная продажа и налог с этой продажи. А уж за сколько её продаст перекуп и как он будет платить налог, вас интересовать не должно.
На память - ни один перекуп в здравом уме не станет писать в ДКП сумму больше той, за которую купил или больше 250т.р.
JokerУченик (242)
1 год назад
Если он продаст машину от моего имени? ДКП будет заполняться на кого фактически оформлен автомобиль указанный в ПТС. Продаст он её естественно дороже и цену укажет выше. Сам то он фигуртровать в этой сделке не будет! К примеру у меня с перекупом в договоре указана сумма 300 тыс. , а он при продаже укажет 400 тыс. И в договоре укажет мои данные. С какой с суммы я буду платить налог?
Dimedrol'чеГМыслитель (5233)
1 год назад
То, чего у вас нет, не означает что у других этого нет. Я не собираюсь никого переубеждать, каждый делает так, как считает удобным.
Вам того же самого.
Dimedrol'чеГ
Мыслитель
(5233)
1 год назад
У тебя есть на руках свой экземпляр ДКП по которому ты её перекупу продал? Вот его и в налоговой покажешь, если что. А перекуп за свой левак по статье за подделку документов пойти может, если дело до серьёзного дойдёт, поэтому они, как правило, сумму в договоре не повышают.
В крайнем случае сходишь с копиями документов (их всегда желательно делать) в ГИБДД и подашь на прекращение регистрации.
КГН
Оракул
(93274)
1 год назад
Налог нужно платить если
Ты владел авто менее 3-х лет и продал дороже, чем купил и свыше 250 000 т.р.
В таком случае тебе нужно подавать декларацию о доходах в ФНС, к которой прикрепишь оригинал договора купли продажи, что у тебя на руках. Другие ДКП тебя в принципе не интересуют.
А если владел ТС свыше 3-х лет тем более.
Просперо
Высший разум
(283533)
1 год назад
Если перекуп подал авто с договором от твоего имени, а покупан этот договор отдал при регистрации, то считается что это ты продал, за ту цену которая в договоре. И вопросы от налоговой будут к тебе, исходя из этих цифр. А если договор только ты и перекуп, то вопросов не будет
tuev
Искусственный Интеллект
(146648)
1 год назад
Вы же с перекупом подписывали договор, где была указана твоя сумма. Ты через 10 дней на госуслугах в три секунды прекращаешь регистрацию.
Все бумажки, дальше написанные перекупом - его проблемы.
Но если ты настолько туп, что отдал ему пустой ДКП со своими данными, то эти проблемы - твои.
И второй вопрос, если по истечению 10 дневного срока после продажи снять автомобиль с учёта, а перекупщик продаст автомобиль дороже указав в ДКП сумму выше. Будет ли переплачивать налог прежний собственник?