Как вам сюжет для фильма про Сталинград времен 2 мировой?
Название фильма: "Бессмертные"
Жанр: Военный драма
Сюжет:
Фильм рассказывает историю группы советских солдат, которые во время Великой Отечественной войны оказываются в самом эпицентре кровопролитной битвы за Сталинград. Главный герой, молодой лейтенант Александр, возглавляет отряд из пяти солдат, каждый из которых обладает уникальными навыками и характерами.
Александр (лейтенант) - молодой, храбрый и решительный офицер, который стремится выполнить свой долг перед Родиной.
Василий (снайпер) - тихий и спокойный солдат, обладающий невероятным мастерством стрельбы на дальние дистанции.
Иван (радист) - умный и находчивый солдат, который способен быстро адаптироваться к любым обстоятельствам.
Михаил (медик) - добрый и отзывчивый солдат, который всегда готов помочь своим товарищам.
Николай (пулеметчик) - сильный и могучий солдат, который никогда не отступает перед лицом опасности.
Вместе они должны пройти через многочисленные испытания, сражаясь с врагом и преодолевая трудности, чтобы выжить и выполнить свою миссию. В ходе битвы они сталкиваются с различными врагами, включая немецких солдат, танки и авиацию.
Однако, на протяжении всего фильма, герои обнаруживают, что их враги также испытывают страх, боль и страдания, и что война не делает исключений для никого. В конечном итоге, они осознают, что истинная сила заключается в дружбе, солидарности и верности своим товарищам.
Концовка:
В финале фильма, после тяжелых потерь и многочисленных сражений, герои успешно выполняют свою миссию и способствуют победе советских войск в битве за Сталинград. Однако, они также осознают, что война изменила их навсегда, и что они должны найти мир в своих сердцах, чтобы продолжить жить после стольких потерь.
Фильм "Бессмертные" является глубоким и трогательным рассказом о силе духа, дружбе и самопожертвовании, которые объединяют солдат на поле боя. Это история о том, как обычные люди становятся героями в самые трудные времена и как война меняет их жизни навсегда.
Оглавление сценария "Бессмертные":
Вступление
1.1. Знакомство с главными героями
1.2. Прибытие в Сталинград
1.3. Первые боевые действия
Битва за Сталинград
2.1. Оборона города
2.1.1. Сражение с немецкими танками
2.1.2. Отражение воздушной атаки
2.2. Наступление советских войск
2.2.1. Штурм немецких окопов
2.2.2. Освобождение заложников
2.3. Личные истории героев
2.3.1. Воспоминания Александра
2.3.2. Тайна Василия
2.3.3. Иван и его семья
2.3.4. Михаил и его долг перед товарищами
2.3.5. Николай и его мечты о мирной жизни
Размышления о войне
3.1. Встреча с немецким солдатом
3.2. Понимание страха и страдания врага
3.3. Осознание ценности дружбы и солидарности
Финальное сражение
4.1. Подготовка к решающему бою
4.2. Столкновение с противником
4.3. Потери и победа
Заключение
5.1. Последствия битвы за Сталинград
5.2. Герои возвращаются домой
5.3. Поиск мира в сердцах после войны
"Бессмертные" представляет собой военную драму, которая показывает историю советских солдат, прошедших через кровопролитную битву за Сталинград. Фильм рассказывает о силе духа, дружбе и самопожертвовании, которые объединяют солдат на поле боя, а также о том, как война меняет их жизни навсегда.
В принципе, неплохой сюжет !
скучно, банально
Фильм о войне должен быть антивоеный. То что ты предлагаешь как раз то что добрый доктор Михаил прописал.
Но!
Не совсем.
Такой фильм должен быть реалистичным.
В Советской Армии не было тактических груп из радиста, снайпера и медика. Это какой-то диверсионо-разведовательный отряд, какие могут существовать только сегодня. И то в кино. Армия строго структурированая система. В которой нет места для индивидуального самовыражения. Если нет штатной тактической групы из пяти человек, ни какой самый продвинутый командир не имеет права такую групу формировать. Не могло быть в Сталинграде ДРГ с медиком, радистом и снайпером. Твоя фантазия соберает осколки нынешних фантастических кичей о войне. Кичей о том как один советский супермен побеждает роту фашистов, двое побеждают полк, а втроëм они могут заменить всю Советскую Армию.
Это прямо противоречит твоей же мысли о том что война это кровь, кишки и сопли. Фильм будет агиткой, зазывающей на Войну. Типа "война это романтическая прогулка". Этот подход в нынешнем росийском кинематографе в последние два десятилетия привëл к отрыву от реальности и расцвету рашизма.
Обрати внимание на советские шедевры о Великой Отечественой. "Горячий снег", "Они сражались за Родину", "Аты-баты", "Судьба человека".
Мало кто сомневается что это великие фильмы. Их делали фронтовики. И снимались в них тоже фронтовики. Люди которые через войну прошли. Фильмы эти антивоеные. Герои фильмов делают своë дело почти незаметно. Их героизм не в том, что они впятером выполняют супермисию, истребляя толпы врагов. А в том что, хоть им тяжело, страшно, они превозмогают испытания. Не все превозмогают. Многие гибнут. Там нет хепиэнда.
Потому что авторы фильмов хотели, что проклятая война не повторилась. Они говорили правду без красивых фраз и виньеток смысла.
Когда то я написал повесть о войне. Мне было десять лет. Получилось гладко, интересно. Как в известных мне книгах.
Потом подумал: "Имею ли я право фантазировать на эту тему? Это графоманство. Бесмысленое. Что нового я могу сказать, если сам этого не испытал? Придумывать фантастику? А как к этому отнесутся фронтовики?
Нет!, я не имею право фантазировать об этом!"
И сжëг рукопись.
Тема войны не игрушка для ума. Не надо лезть не в свою тему.
Любой вымысел, облагораживание изначально грязного, ведëт к новым войнам.
Я уж не говорю о таких частностях, как добрый медик)) Врачи предельно циничны. Особено травмотологи. Особено в экстремальных условиях. Если твой Михаил не вставит мат хоть в одно слово, то он не настоящий.
И так далее.
Хочешь писать сценарии, пиши о том что знаешь не понаслышке.
Бред сивой кобылы. В Сталинграде дрались штурмовыми группами, и никакие снайперы, медики, радисты, да и пулеметчики в такие группы не входили. Дрались чем попало, включая штыки, ножи и саперные лопатки.
Не, не прокатит. В сценарии нет женщин, несчастной любви, злых НКВДэшников и глупых командиров-самодуров.