Голосование за лучший ответ
Афанасьев Александр
Мастер
(1000)
1 год назад
Не меняют может, чтоб выделиться из серой массы Ивановы, Петровы, Кузнецовы? Нет ну Чан Х...й - енто только среди русскоговорящих - смешно. Там, среди своих - нормально, не сочтите меня за националиста. В азиатских языках слово Х...Й - значит богатырь. Я уж не буду в подробностях, но у моих предков была ругательная фамилия (не матерная, но то же - грубовато), но мы ее как бы "переженили" - только девочки там на определенном этапе родились и все. Ну типа фамилия была: Дураковы, Хреновы, Дрищ.
catssi pizza
Мастер
(1686)
1 год назад
Просто могут кличку придумать и не другая новая фамилия не поможет. Если же не говорить о том с какой буквы фамилия начинается то люди с тик тока найдут видео о том "кто ты с этой фамилий начиная с буквы..."
И знаЯ этого можно сказать о том как себя покажишь, так и запомнят. Ведь даже с новой фамилий будет то чувство что не своим любимым никнеймом играешь видеоигру..
Лайя
Искусственный Интеллект
(199806)
1 год назад
Не хотят.
Многие фамилии произошли от прозвищ. Прозвище - это отражение характерной сути человека. Но была так же традиция давать детям "бытовое" неблагозвучное имя. Люди верили в то, что оно служит оберегом для человека от всякой бесовщины.
Смена ФИО влечёт за собой морокоту с документами. Просто люди не хотят связываться с бюрократией, вот и не меняют.
Елена Миронова
Гуру
(2880)
1 год назад
Сама даже не знаю, почему люди всю жизнь слушают в адрес своей фамилии издевательства и унижения, разве только какая то старинная династия и происхождение.
И если ты Вася Говнопопин,
Иван Подлый или Чан Х*й.
То одноклассникам в школе, коллегам на работе будет над чем поугорать.
Фамилии крестьянам раздавали тупо рандомно. Врядли спрашивали пожелания.
Так зачем эту глупость, не имеющую смысла продолжать?
Смени фамилию на красивую, звучащую. И не мучай себя и детей!
Как хорошо быть
Правдину - юристом
Путину - президентом
Мужики тут же заноют о сохранении истории "древнего рода Кривоносовых".
Если беспокоитесь за это - продолжайте род с фамилией жены, как в Израиле или Норвегии.
Если и жене не повезло с фамилией - продолжите род с новой фамилией.