Какая у вас обычно зажарка для борща?
Я обычно нарезаю мелко нарезанные морковь, красный перец, немного свеклы и свежие помидоры или томатную пасту. Мама же варит борщ вообще без всякой зажарки, а подруга не добавляет свеклу , мотивируя это тем что это уже не борщ, а свекольник. Ваше мнение.
Лук, морковь и свекла на тёрке, болгарский перец, чеснок, помидор или томат паста, специи - немного припустить на смеси растительного и сливочного масла. Бульон процеженный, капуста и картофель до полуготовности, добавить заправку, довести, в конце варки лавровый лист и горсть рубленой свежей зелени. С зажаркой или без - и так и так вкусно, отличный суп. Этот же суп хорош и без свеклы, но тогда только на курином бульоне, лучше из голени.
Свёклу отдельно зажариваю, она требует более длительной прожарки да к тому же с уксусом для сохранения цвета. А всё остальное так и есть. оно вкусно, но изжога потом, так что не часто делаю зажарку.
Без свеклы это не борщ, а щи). Можно свеклу отдельно потушить, зажарить , а можно сразу в супе варить. Если только свекла это свекольник, если только капуста, то щи. А если и свекла и капуста, то борщ. Как то так ) Помидоры или томатная паста по вкусу. Перчик это уже изыски, для гурманов))
без зажарки делаю,свеклу кладу в конце(за 5 мин. до окончания варки),чтобы борщ красный был
Лук, морковь,чеснок , паста томатная.
тертая морковь,болгарский перец,томаты
не делаю зажарку.Тем более,что ее в классической кулинарии нет.Это такое местечковое название Есть борщевая заправка.Свекла,томат(не обязательно0_соль,сах,уксус,можно добавить лук и морковь.Но лично мне больше нравится.когда лук и морковь пассеруют отдельно ВКУС У БОРЩА Д.Б КИСЛО-СЛАДКИЙ.еСЛИ ОН НЕ ТАКОЙ,ТО ЭТО СУП СО СВЕКЛОЙ.в БОРЩ МОЖНО ДОБАВЛЯТЬ ЧЕРНОСЛИВ,СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ,ФАСОЛЬ В классике борщ варят без картофеля.За исключением по- украински(там сало и чеснок0и по-флотски,там солонина и копчености.Свекольник это холоный суп.куда,кроме свеклы добавляют молодую ботву свеклы,вместо капусты кладут огурцы,зел.лук,зелень,вареное яйцо.Правильно заправлять свекольник квасом или свеольным отваром,в кот разводят отварной яичный желток и горчицу.(перетертый с горчицей яичный желто отварной)
Лук морковь жарю отдельно, свеклу+томат пасту тушу отдельно
А то ж самое. Морква, свекла,лук, перец болгарин, помидоры: все одновременно зажариваю и вбухиваю в кастрюлю с варёным мясом и капустой. Плюс специи, приправы, зелень, коренья. И со смятаной, горячий
А я не представляю борщ без свёклы... мне нет разницы как его назовут- щи или борщ))... хоть из квашенной капусты, хоть из свежей))... и там, и там капуста- значит борщ:)... а раз борщ, то нужны все овощи и лучше тушёные, потому что вкуснее). У меня из первых жидких супов - борщ самый любимый.
Сначала обжарить лук, а потом натёртую свёклу- чуть потомить под крышкой на маленьком огне и перемешать, чтобы свёкла обмаслилась, тогда она сохранит свой красивый цвет...затем всё слоями- морковь , болгарский перец и помидоры( без кожуры) ... потомить, перемешать, а потом ст. ложку с горкой томатной пасты.