Помогите пожалуйста очень срочно.
Запишите название букв л, м, й, ч, щ, р.
2. Что изучает фонетика, графика, орфография, морфология, синтаксис?
3. Сколько гласных звуков в русском языке? Запишите их.
4. При каких условиях буквы я, е, ё, ю обозначают 2 звука?
5. Что может указывать на мягкость согласного звука?
6. Что такое синонимы, антонимы, омонимы и паронимы. Приведите примеры.
7. Что такое фразеологизм? Приведите примеры.
8. Как вы понимаете значение фразеологизмов кровь с молоком, уши вянут, при царе
Горохе, зарубить на носу, пешком ходить под стол.
9. Как пишутся слова (пол)чайника, (пол)августа, (пол)луковицы, (пол)Америки?
Запишите эти слова.
10.Определите корень в слове люблю.
11.Есть ли приставки в слове неподвижный? Если да, то назовите её/их.
12.В любом ли слове можно выделить окончание?
13.Что нужно сделать, чтобы выделить окончание в слове?
14.Определите окончания в словах кровать, спать, белая, читая, легко.
15.Назовите части речи русского языка. Какие из них самостоятельные, а какие
служебные?
16.Определите, к какой части речи относятся слова тройка, вау, первый, десять,
новый, другой, удваивать, чтобы, вчера, играющий, играя, под, не.
17.Можно ли определить, каким членом предложения являются слова из вопроса 14?
Если да, то определите.
18.Сколько падежей в русском языке? Назовите их.
19.Какие части речи склоняются, а какие спрягаются?
1 согласные. 13 обвести прямоугольник
Фонетика изучает звуки речи, их произношение и артикуляцию. Графика изучает способы записи речи при помощи букв. Орфография изучает правила написания слов. Морфология изучает грамматические категории слов, такие как род, число, падеж и т.д. Синтаксис изучает правила построения предложений и их структуру.
В русском языке 10 гласных звуков: [а], [о], [э], [и], [ы], [у], [ю], [я], [ё], [е].
Буквы я, е, ё, ю могут обозначать 2 звука, когда стоят в начале слова или после гласной. Например, слово “ёжик” имеет два звука [й’] и [о].
Мягкость согласного звука может быть указана при помощи мягкого знака “ь” или гласных букв “я”, “е”, “ё”, “ю”.
Синонимы - это слова, которые имеют разное написание, но одинаковое или близкое значение. Например: красивый-прекрасный. Антонимы - слова с противоположным значением. Омонимы - это слова с одинаковым написанием, но разным значением. Паронимы - это близкие по звучанию и написанию слова, но разные по значению.
Фразеологизм - это устойчивое выражение, которое используется в речи для передачи смысла без использования отдельных слов. Например: “бить баклуши”, “держать язык за зубами”.
“Кровь с молоком” - означает свежий и здоровый вид, “уши вянут” - значит, что что-то очень скучное или неинтересное, “при царе Горохе” - это обозначение чего-то старого и архаичного, “зарубить на носу” - запомнить что-то важное, “пешком ходить под стол” - означает, что кто-то не понимает чего-то простого.
падежей всего 6.
Чееее мне лень слишком многа