Белый налёт при сушке грибов
Подскажите пожалуйста, если при сушке подосиновиков (100% они) в духовке из них выделяется слегка белёсый сок и потом высыхает светлым налётом, такое встречалось у кого-нибудь? И с чем это может быть связано? Грибы собирались в популярном относительно чистом районе, за Выборгом. Последний раз подосиновики сушила очень давно, всё больше морожу, и не помню, бывало ли такое. С уважением, спасибо.
ничего страшного
У меня без налета, сейчас только их сушила. Подмосковье
Подосиновики можно и нужно сушить. Выход влаги это естественно. Соблюдайте рекомендованную температуру и конвекцию.
А подосиновики ли это?.....А воооще то сушат тока белые грибы....у них и запах есть хороший и сильный....супец Зимой идеальный....Подосиновики лучше мариновать,,,,Жил в Выборгском районе....в военном городке...пацаном...
походу это не грибы, а головки мака