Приветствую. Решил я прошить биос материнской платы Machinist X99-RS9 v2, дабы включить возможность турбобуста, и снижения таймингов на озу. Прошивка прошла успешно, однако из списка устройств отлетел мой NVME SSD. Погуглил, полазил в биосе, безуспешно. Ставил другие прошивки, также не было данного ssd. Поставил стоковый биос, и оно также не появилось. Я, думая что своей прошивкой умудрился как-то убить ссд, пошел в магазин за новым ссд. Чудо, он работает. Также Nvme. Взял старый ссд, пошёл к другу, и о чудо, моя винда с моего ссд спокойно грузится. Кристалдиск говорит, что техсостояние моего накопителя отличное. Прибегаю домой, ставлю ссд в комп, и всё также нет его нигде.
Вопрос. Что же мне сделать, чтобы мой ссд снова работал на моей мат плате?
это все уже сделал. его плата не видит совсем, для него этого ссд не существует
Андрей ---
Оракул
(52978)
Сергей Гайдукевич, проверьте на другом ПК. если тоже не видит - спецпрограммой на низкоуровневое форматирование или в мусорку
Решил я прошить биос материнской платы Machinist X99-RS9 v2, дабы включить возможность турбобуста, и снижения таймингов на озу. Прошивка прошла успешно, однако из списка устройств отлетел мой NVME SSD. Погуглил, полазил в биосе, безуспешно. Ставил другие прошивки, также не было данного ssd. Поставил стоковый биос, и оно также не появилось. Я, думая что своей прошивкой умудрился как-то убить ссд, пошел в магазин за новым ссд. Чудо, он работает. Также Nvme.
Взял старый ссд, пошёл к другу, и о чудо, моя винда с моего ссд спокойно грузится. Кристалдиск говорит, что техсостояние моего накопителя отличное.
Прибегаю домой, ставлю ссд в комп, и всё также нет его нигде.
Вопрос. Что же мне сделать, чтобы мой ссд снова работал на моей мат плате?