Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SSD диск не виден в биосе

Сергей Гайдукевич Знаток (382), на голосовании 1 год назад
Приветствую.
Решил я прошить биос материнской платы Machinist X99-RS9 v2, дабы включить возможность турбобуста, и снижения таймингов на озу. Прошивка прошла успешно, однако из списка устройств отлетел мой NVME SSD. Погуглил, полазил в биосе, безуспешно. Ставил другие прошивки, также не было данного ssd. Поставил стоковый биос, и оно также не появилось. Я, думая что своей прошивкой умудрился как-то убить ссд, пошел в магазин за новым ссд. Чудо, он работает. Также Nvme.
Взял старый ссд, пошёл к другу, и о чудо, моя винда с моего ссд спокойно грузится. Кристалдиск говорит, что техсостояние моего накопителя отличное.
Прибегаю домой, ставлю ссд в комп, и всё также нет его нигде.

Вопрос. Что же мне сделать, чтобы мой ссд снова работал на моей мат плате?
Голосование за лучший ответ
Андрей --- Оракул (52978) 1 год назад
По кнопке виндовс правой кнопкой мышки, управление дисками, если нет буквы диска - назначить
Сергей ГайдукевичЗнаток (382) 1 год назад
это все уже сделал. его плата не видит совсем, для него этого ссд не существует
Андрей --- Оракул (52978) Сергей Гайдукевич, проверьте на другом ПК. если тоже не видит - спецпрограммой на низкоуровневое форматирование или в мусорку
PhiL Мудрец (10933) 1 год назад
найди в БИОС в настройках параметр VMD controller и поставь на disable, применить изменения и перезагрузить
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38891) 1 год назад
Версия прошивки - какая? Ну, та, которая гонится по турбобусту?
Сергей ГайдукевичЗнаток (382) 1 год назад
стоковый биос вернул, на котором до всех прошивок все прекрасно работало
Va4ikovi4_4K_ Просветленный (38891) Сергей Гайдукевич, да это я уже узрел.) Так какая версия "вырубила" SSD?
Похожие вопросы