Top.Mail.Ru
Ответы

Что такое закономерность?

"Объективная, постоянная и необходимая взаимосвязь между предметами, явлениями или процессами, вытекающая из их внутренней природы, сущности."
Это определение не подойдёт.

Дополнен

Если задача анализа данных это поиск закономерностей, то что такое закономерность?

По дате
По Рейтингу
Новичок

Закономерность, это постоянно исполняемый алгоритм действий или изменения свойств.

Мыслитель

Из книги Data Mining: Закономерность (law) - существенная и постоянно повторяющаяся взаимосвязь, определяющая этапы и формы процесса становления, развития различных явлений или процессов.
Допустим, имеется база данных кадрового агентства с данными о профессии, стаже,
возрасте и желаемом уровне вознаграждения.
Могут быть найдены, например, такие закономерности "Если возраст < 20 лет и
желаемый уровень вознаграждения > 700 условных единиц, то в 75% случаев соискатель ищет работу программиста" или "Если возраст >35 лет и желаемый уровень
вознаграждения > 1200 условных единиц, то в 90% случаев соискатель ищет
руководящую работу".
Источник: lections data mining.pdf

Закономерность мне видится похожей на функцию.
Ф-я - соответствие между 2-я множ-и, где каждому эл-ту одного мн-ва соответствует единственный элемент другого множества.
Закономерность - соответствие между 2-я множ-и, где каждой области эл-тов (объединению нескольких соседних эл-тов) из одного множ-ва соответствует единственный элемент другого множества с некоторой вероятностью.

Просветленный

мож закономерность - противоположность случайности, непредсказуемости ...

Оракул

Это когда человек следует одной и той же программе. Больше нигде нет закономерности, только у людей придумана.

Искусственный Интеллект

Это Закон Причины и Следствия установлен Всевышним .