Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

СООБЩЕНИЕ"Русский язык-государственный язык"

d1gman Профи (728), на голосовании 1 год назад
так же в школе по русскому задали,это устно но я не умею так думать
Дополнен 1 год назад
пожалуйста прожмите нравится я хочу баллов((
Голосование за лучший ответ
Eyef Искусственный Интеллект (164706) 1 год назад
используй chatgpt. Он тебе напишет всё что угодно
d1gmanПрофи (728) 1 год назад
спасибо,я забыл про него
Nikassaiop End Просветленный (45326) 1 год назад
 Здесь думать не требуется, мой друг. 
Кратко перескажем ФЗ "О государственном языке Российской Федерации"

В соответствии с Конституцией Российской Федерации государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык как язык государствообразующего народа, входящего в многонациональный союз равноправных народов Российской Федерации.
Государственный язык Российской Федерации является языком, способствующим взаимопониманию, укреплению межнациональных связей народов Российской Федерации в едином многонациональном государстве.
Защита и поддержка русского языка как государственного языка Российской Федерации способствуют приумножению и взаимообогащению духовной культуры народов Российской Федерации.
Обязательность использования государственного языка Российской Федерации не должна толковаться как отрицание или умаление права на пользование государственными языками республик, находящихся в составе Российской Федерации, и языками народов Российской Федерации.
При использовании русского языка как государственного языка Российской Федерации не допускается употребление слов и выражений, не соответствующих нормам современного русского литературного языка (в том числе нецензурной брани), за исключением иностранных слов, которые не имеют общеупотребительных аналогов в русском языке и перечень которых содержится в нормативных словарях.
Че Гевара Просветленный (42879) 1 год назад
Русский язык является государственным языком на территории Российской Федерации. Это означает, что на нем не только говорят в быту, на работе, но он также является официальным языком государства, языком науки и культуры.

На территории Российской Федерации немало автономных образований, и у каждого коренного народа, населяющего эти автономии, есть наряду с русским свой государственный язык.

Русский язык выполняет, помимо других, функцию межнационального общения, без которой невозможны были бы необходимые в быту и на работе связи людей различных национальностей, проживающих в одном регионе.
Fabbio Ученик (120) 1 год назад
Русский язык является государственным языком Российской Федерации. Он является одним из самых распространенных и важных языков в мире. Русский язык имеет богатую историю и является языком культуры, искусства и науки.

Как государственный язык, русский язык используется в официальных документах, учреждениях, образовании и средствах массовой информации. Он также является основным средством общения для миллионов людей, проживающих в России и говорящих на русском языке.

Русский язык имеет свою уникальную грамматику, лексику и фонетику. Он отличается от других славянских языков и имеет множество диалектов и региональных вариантов. Русский язык также является основой для многих других языков, использующих кириллическую письменность.

Важность русского языка расширяется за пределы России. Русский язык является одним из шести официальных языков ООН и языком международного общения в странах СНГ и Восточной Европы. Благодаря своей распространенности и значимости, знание русского языка может открыть множество возможностей для коммуникации, бизнеса, туризма и культурного обмена.

Таким образом, русский язык играет важную роль в мире и является неотъемлемой частью российской и мировой идентичности.
Похожие вопросы