Что делать если от соседей сверху ночью шум?
Квартира панельная хрущевка с деревянным полом. Соседи сверху квартиранты - молодая пара. Ложатся они поздно в 3-4 утра. Ночью у них похоже скрипит стул. Где-то в среднем минимум раз минуту шум из их квартиры больше 30 дБ( измерял с помощью приложения). И вообще , то что-нибудь бросят на пол, сдвинут. Как то просил вести себя потише, помогло отчасти что телевизор ночью громко не стали включать. Через полгода я хотел поговорить с ними, а они двери не открыли. Сказал хозяину, он с ними поговорил и сказал мне что сейчас не должно быть проблем. А шум из ихней квартиры продолжается.
В берушах спать всю ночь тяжело, не высыпаюсь с ними. Не могу в них заснуть и иногда потом внутри ухо болит. К тому же ощущение что постоянно что-то давит в ухе.
На счет звукоизоляции слышал что звукоизоляция потолка малоэффективна, это они должны пол у себя звукоизолировать.
Что теперь делать? Продавать квартиру?
Если шумат после 10 вечера, можно заяву в полицию писать.
Только максимум что будет это штраф
Вытаскивать и убивать
они ничего не должны звукоизолировать.а за превышение нормы шума ходить по полу и сидеть на стуле не считается.если бы они пьяные орали матом,включали музыку и дрались тогда другое дело.понять уже что хрущевка и звукоизоляция вещи несовместимые.вентилятор или вытяжку купить.у меня были шумные соседи на самом деле которые врубали музыку с 9 вечера до 9 утра и водили домой куртизанок,так что это все придирки на пустом месте что они громко на стуле сидят.
Можно, законно:
купить более удобные беруши или их аналог,
выпить слабое снотворное,
включать себе на фон близко успокаивающую музыку или асмр, чтобы отвлечься,
поговорить с хозяевами квартиры ещё раз, чтобы они попытались усмирить, ,квартирантов, или купили им новые стулья (?),
оставить записку, письмо с просьбой у двери квартирантов, скажите, что вы не так много от них просите и хотите жить дружно,
можно вызвать службу с жалобой на шум.
Можно, незаконно:
пойти вабанк и шуметь им назло (музыкой или батареей, или более изощрённо, шваброй тыкать в потолок, греметь тарелками или замыслить ночную стирку внезапно), только этим вы заденете и других соседей,
начать им угрожать и подкидывать что-нибудь под дверь
"Бросят" и "сдвинут" - это не шум. В конце-концов, кто-то мог стакан с тумбочки уронить, или диван раздвинуть. Звукоизоляцию помещения ради Вашего удобства соседи делать не обязаны. Можете, конечно, заключить договор и сделать в квартире соседей звукоизоляцию за свой счет (Договор будет трехсторонним - фирма - исполнитель, соседи - заказчик, и Вы - плательщик). Но даже на этих условиях, боюсь, если, как Вы пишете, не вполне адекватные, Вам будет задан соответствующий вектор.
Есть другой вариант, не вполне правомерный - "Звуки ремонта". Раньше CD продавались, думаю, можно скачать. Колонка в потолок, выключаем свет, пульт в руки - и к окну, ждать патруль. (Не забудьте выключить и колонку снять). Повторять не менее недели. Но, если определят - тогда, штраф уже Ваш, т.к. умысел налицо. В любом случае, этот вариант настоятельно не рекомендую.
Оптимальный, на самом деле, вариант - действительно, сменить место проживания. Скорее всего, с меньшей площадью, но зато там будет нормальный пол и разговоров соседей слышно не будет.