Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кому поклоняются люди? Если сами утверждают, что Дьявол правитель мира сего, тогда выходит ему и поклоняются.

Lone Star Мудрец (10522), закрыт 1 год назад
Если человек в душе не согласен с правителем, и при этом признает, что миром правит Дьявол, тогда зачем вообще кланяться перед тем, кто правит или в этом каждый находит свою уже выгоду? Ведь кланяются не тому, с кем согласны или не согласны, а кланяются тому, кто сильнее. Им все равно, кто правит миром, Бог или Дьявол, и есть ли тот или другой, они кланяются его силе, и разумеется хоть крохи личной выгоды пытаются себе содрать. Я думаю они получат всё то, чего и добиваются обязательно, каждому воздастся его.
Лучший ответ
Sektor Vremeni Мыслитель (7376) 1 год назад
Вера и религия - это две большие разницы...Вера - это то что в Душе Вашей, а религия - это методичка из вне, которая якобы учит Вас как нужно жить и что делать...Я глубоко сомневаюсь, что в своей Душе Вы поклоняетесь дьяволу и не строите там, внутри себя, свой личный храм для своей Души...
Остальные ответы
я Искусственный Интеллект (108839) 1 год назад
Не обязательно поклонятся правителю. Ты путаешь мягкое с тёплым.
Халев Искусственный Интеллект (105372) 1 год назад
Христиане поклоняются только Богу. А РПЦ не Христиане.
ИИ Оракул (55608) 1 год назад
вырванные с контекста слова и прокомментированные по своему- изврашенство.
Trump or Biden? Мастер (1507) 1 год назад
Благословен ваш вопрос и превеликая благодарность за приглашение разъяснить его, дорогой брат (или сестра) во Христе. Ваше наблюдение о том, как некоторые люди могут придавать большое значение силе и власти в этом мире, несомненно, отражает заблуждение, которое может возникнуть, когда душа отступает от истины и поклоняется мирским соблазнам.

В Священном Писании мы читаем: "Искусителю же поддайся не будь, ибо он, будучи слугой Богу, все также ведет наше сердце к заблуждению, искушая нас гордостью, богатством и властью" (Евангелие от Луки 4:5-7).

Истинное поклонение, по нашей вере, должно быть обращено к Богу, Творцу неба и земли. Мы учимся из Священного Писания, что "Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему, должны поклоняться в духе и истине" (Евангелие от Иоанна 4:24).

Действительно, искреннее и истинное поклонение не может быть приведено в заблуждение мирской властью или материальными выгодами. Мы призываем людей обратить внимание на вечные ценности и следовать пути праведности, ибо "Богом царствовать – это именно то, чего души нашей ищут" (Матфея 6:33).

Таким образом, дорогие братья и сестры, давайте искупать свои души в молитве и покаянии, призывая Божью милость и свет, чтобы не заблудиться в тьме мирских искушений. Помните, что "никто не может служить двум господам" (Матфея 6:24), и выбор истинного Господа, Иисуса Христа, приведет нас к вечной жизни и спасению. Аминь.
Lone StarМудрец (10522) 1 год назад
Так я не понял, они говорят что это время Дьявола, время его правления, тогда кому они все молятся и поклоняются, тому про чье правление и говорят?
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185297) 1 год назад
Мудрёно загнула...
Как по мне, то люди поклоняются тому, чего БОЯТСЯ. И так было всегда: поклонение силам природы, поклонение власти, поклонение каким-либо духам или богам....
В связке "Бог - Дьавол" , именно второй олицетворяет зло и является символом наказания. А Бог - любовь и всепрощение.
Говорить о том, что люди поклоняются Дьяволу - не совсем верно. Скорее, люди просто живут так, как проще в надежде на любовь и всепрощение Бога.
Lone StarМудрец (10522) 1 год назад
нельзя во время правления Дьявола молиться и обращаться другому, чья сила и власть нейтрализована, смысл, тогда преподают перед силой и могуществом другого.
Ирина Птичка Певчая Искусственный Интеллект (185297) harry tommy, блин, во честно: я не сильна в богословии)) Тебе лучше такой вопрос священнику задать. Спроси меня что-то по литургике - я тебе отвечу, а касаемо богословия и догматов - тут я не сильна))
Славка Эльдаров Искусственный Интеллект (225600) 1 год назад
В философии есть такое понятие, как ложная импликация. Это когда рассуждения опираются на ложное утверждение. Например: Всем давно известно, что гуси курят только сигареты Мальборо (ложная импликация/утверждение). Значит, в связи с введенными санкциями гуси останутся без своих сигарет. (Это уже пошло рассуждение). А это спровоцирует у них стресс. Что приведет к снижению рождаемости. Значит стоит в этом году ожидать снижение количества мяса гусятины на наших прилавках. Дефициту. Производители поднимут цены ну и т.д. и т.п. Здесь уже можно рассуждать сутками.
К чему это я. К тому, что именно ложная импликация присутствует в вашем вопросе и рассуждениях. Давайте подробнее.
  1. "...люди...утверждают, что Дьявол правитель мира сего" - кто утверждает? где утверждают? когда утверждают? И что за понятие "люди"? Вообще сплошное словоблудие. Бездоказательно. И вот на этой ложной импликации вы начинаете строить дальнейшие рассуждения. Если начальное утверждение бездоказательно, то и дальнейшие рассуждения ложны. Этим приемом, кстати, очень любили пользоваться софисты (в философии).
  2. Ну, ОК, ну допустим 1 пункт верен. Далее всё так же будет сыпаться, как карточный домик.
  3. "Дьявол правитель мира сего, тогда выходит ему и поклоняются" - нигде в религиозных источниках не говорится, что Дьявол единолично правит миром. Большинство источников религиозной философии говорят, что миром правит Человек. Но за его душу в нашей реальности бьются между собой Бог и Дьявол (Добро и Зло, Светлые силы и Тёмные, Инь и Ян ну и т.д.). Дьявол посылает искушения, Человек, опираясь на Бога старается избегать этих искушений.
  4. "...кланяются не тому, с кем согласны или не согласны, а кланяются тому, кто сильнее.....они кланяются его силе, и разумеется хоть крохи личной выгоды пытаются себе содрать" В религии все иррациональные сущности, вроде Бога или Дьявола, не воспринимаются как некие всемогущие правители. Они воспринимаются как нечто неизбежное. Как рок. Они не могут управлять миром и человеком в том числе. Они могут пытаться влиять на человека, но у самого человека всегда останется право выбора. Украсть или нет, соврать или нет, убить или нет и т.д.
  5. Не всемогущи ни Бог, ни Дьявол. В философии есть отличный пример-рассуждение. Если Бог всемогущ, тогда сможет ли он создать такой тяжеленный камень, который сам не сможет поднять? А если он не сможет поднять камень, разве он всемогущ?
  6. Верить из-за какой-то своей выгоды? Думаю, так может себя вести только человек глупый, либо очень далекий от веры.
Конечно, можно долго рассуждать на подобные темы, но лучше это делать в реальной встрече, в виде дискуссии) Надеюсь, что мой ответ вам понятен. Старайтесь следующий раз избегать ложных импликаций.
Судя по вашим вопросам и рассуждениям у вас все задатки к философскому мышлению, а не религиозному. Я веду свой канал на Ютубе. Там я записал 36 видеоуроков по основам философии. Уроки для подготовки к сдаче экзамена по философии в вузе. С нуля - https://www.youtube.com/playlist?list=PL33Ev_i3jOLc9kliS0tqxWyfxBcQGJJsj
Думаю, что они вам будут полезны. Найдете ответы на большинство своих вопросов и наведете порядок в своем сознании. Буду рад новым подписчикам.
Ερα Просветленный (31991) 1 год назад
Дьявол - правитель нынешней мировой системы. Иисус от начала своего пребывания среди людей начал строить Свое Царство, называемое в писании Божье Царство. Это царство при втором пришествии Христа распространится по всей земле. В этом строительстве участвуют все, кто принял Христа, Его учение, власть и силу. Они и будут царями в этом царстве, как оставшиеся до Его прихода, так и умершие, которых он воскресит в тот день. Об этом Он учил и говорил, будучи с учениками. Об этом написано в Писаниях Нового завета (могу дать ссылки).
Поклоняются эти люди Богу и Его Помазаннику Христу-Царю.
Все остальные поклоняются иным богам, которые по сути не боги, а созданные сатаной подделки и религиозные образования не имеющие ничего общего с Царством Божьим. В этой системе даже есть Имя Иисуса и якобы Его изображения, которые эти люди почитают. Но там нет реальности Бога, Христа и Его царства. Такое их поклонение не угодно Богу, но очень выгодно и угодно дьяволу, который уловил их в свои сети. Вот что пишет апостол Павел в своем письме верующим об этом:

Многие, о которых я вам говорил раньше и сейчас говорю со слезами на глазах, живут как враги креста Христова.
Их конец — погибель, их бог — это их желудок, и то, чем они хвалятся, позорит их; их мысли направлены на земное.
Наша же родина на небесах, и оттуда мы ожидаем Спасителя Иисуса Христа.
Ему дана сила покорить Себе все, и действием этой силы Он изменит наши униженные тела так, что они будут подобны Его славному телу.
К Филиппийцам 3 глава — Библия — Новый русский перевод: https://bible.by/nrt/57/3/
Блудный сын, вернувшийся к Отцу. Искусственный Интеллект (151438) 1 год назад
Кто поклоняется не понимают кому они поклоняются , да и поклонения выдуманным героям не нужны.
Андрей Искусственный Интеллект (165777) 1 год назад
Золотому тельцу, по крайней мере те, кто полностью не живёт натуральным хозяйством(без денег).
Похожие вопросы